臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

便當店雞腿、雞排飯「主動降價」! 網大讚有良心:欠教訓

便當店雞腿、雞排飯「主動降價」! 網大讚有良心:欠教訓
有網友看到台中大甲區某便當店在門口公告主動降價。(圖/臉書 路上觀察學院)

[周刊王CTWANT] 在萬物皆漲的時代,佛心店家已非常少見,近日有網友看到台中大甲區某便當店在門口告知主動降價,雞腿飯與雞排飯分別降10元、5元,讓網友看了都大讚,直言「這時候水電費、店租、員工薪水就都不能拿出來說了」。

原PO近日在臉書社團「路上觀察學院」曬出一張便當店的公告,上面寫著「近日雞肉價格較為平穩,因此調降如下:雞腿飯降10元115元、雞排飯降5元100元」。對此,他不禁大讚「佛心店面」。

此文一出,便引起熱議,網友紛紛表達支持,「這時候水電費、店租、員工薪水就都不能拿出來說了」、「會隨著物價調降的店家會繼續支持」、「這樣的店,還會繼續支持」、「有良心,雞蛋降價還沒看到早餐店荷包蛋降價的」、「只要願意調降就是好店家」、「欸欸欸欸,公布一下店家地址,欠教訓,讓大家用新台幣讓他提早下班」。

還有人分享「會降價的店家真的很少!好一段時間前去買滷肉飯加滷蛋,原本5元變10元,過幾天去買,原本付10元被退一半,店家說:蛋降價了不用那麼多」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀