臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

婆婆產前放話不會幫坐月子…還嫌嬰兒吵把她趕回家! 現在提「這要求」:才會圓滿

婆婆產前放話不會幫坐月子…還嫌嬰兒吵把她趕回家! 現在提「這要求」:才會圓滿
婆婆產前放話不會幫坐月子,產後還嫌嬰兒吵把媳婦跟孫子趕回家。(示意圖/Photo-AC)

[周刊王CTWANT] 請神容易送神難!有名女網友近日感嘆,在她即將生產前婆婆覺得月子中心浪費錢,竟打電話給她娘家媽媽說沒辦法幫忙做月子,後來原PO媽媽幫她做月子做了42天,期間婆婆只到娘家看孫子一次,她出關後回婆家,婆婆嫌棄嬰兒吵,竟趁她老公去上班時,把媳婦跟寶寶的東西裝袋後,叫了計程車要她回娘家去,被發現後,婆婆還哭訴是因為媳婦產後憂鬱很嚴重,才把她跟寶寶趕走,如今孩子大了,夫妻倆的經濟也越來越穩定,豈料婆婆竟提出一要求,令她十分傻眼。

原PO近日在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文指出,在她即將生產前,婆婆覺得月子中心浪費錢,竟在她不知情的情況下,打電話給娘家媽媽說沒辦法幫媳婦做月子,因為自己有養隻黃金獵犬要照顧,還要煮飯給小姑吃很忙,要原PO媽媽勸她不要去月子中心,回娘家做月子,後來原PO媽媽幫她做月子做了42天,期間婆婆跟小姑只到娘家看孫子一次,那次買了2顆火龍果跟2包四物湯,並且包了360元給她媽媽。

不僅如此,等原PO出關後回婆家,婆婆還嫌棄嬰兒吵,趁她老公去上班時,把媳婦跟寶寶的東西裝袋後,叫了計程車要她回娘家去,當時因為老公上班不能使用手機,原PO聯絡不到他,後來老公下班找不到老婆跟寶寶後問媽媽,婆婆竟還哭訴說,「因為我產後憂鬱很嚴重脾氣很差,罵她還用東西丟她,所以她才把我跟寶寶趕走」。

所幸,當時老公相信她沒有這樣對媽媽,後來老公則帶她跟寶寶搬出婆家,現在孩子大了,老公也很顧家,夫妻倆的經濟也越來越穩定了,但是不久前婆婆竟私底下跟她說,「他們老了,未來照顧長輩的事情我要負責跟承擔,過去的事情已經過去不用提,大家才會圓滿」,令她十分傻眼求問「我應該怎麼做?」

此文一出,網友紛紛看不下去,怒批「聽她放屁…不用理」、「叫他哪邊涼快滾哪邊,一定不要心軟,請神容易送神難,老公如果不同意讓他自己去那邊照顧,千萬別讓他們住進你家」、「沒辦法原諒的事就不要勉強自己,不過先生是他們的孩子,讓先生去處理吧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀