臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

房仲突要求多匯40萬斡旋金!他不解當場拒絕 網一看:對你只有好處

房仲突要求多匯40萬斡旋金!他不解當場拒絕 網一看:對你只有好處
(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 有網友近日在網上求問,他最近看了房,已經下了10萬元斡旋金,但仲介又突然打電話來詢問是否可以先多匯40萬斡旋金。對此,他十分不解,「這是什麼操作?」

原PO於近日在臉書社團「買房知識家」發文指出,最近看了房,已經下了10萬元斡旋金,屋主也簽了斡旋,目前就等時間到要簽約,豈料仲介又打電話來詢問是否可以先多匯40萬斡旋金,他則回絕「不可能」。對此,他十分不解,並求問「這是什麼操作?有人遇過這種事嗎?」

此文一出,有網友大讚「你的仲介很好耶 ,保護你的權益」、「對你只有好處」、「你的房仲真的很好,屋主反悔要賠三倍」、「加斡金不用擔心,又不是叫你提高出價」、「如果確定要買,建議斡旋金提高,屋主反悔你會很怨恨」,認為是「怕你或屋主反悔,但依照目前房市,應該是比較怕屋主反悔」、「要多收都是怕屋主後悔的操作」。

還有過來人分享,「我當初就是這樣,兩年前,我本來斡旋金額給10萬,仲介跟我說能多拿就拿點,這樣賣家看到金額就無法反悔了,到現在我還是很感謝這位仲介大哥的告知。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀