臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

台積電股價300元 人夫不爽「買房沒進場」少賺300萬…飆罵妻提離婚

台積電股價300元 人夫不爽「買房沒進場」少賺300萬…飆罵妻提離婚
台積電股價持續創新高,一度飆到984元。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 「護國神山」台積電股價持續上漲,一度飆到984元新天價。一名人妻淚訴,老公後悔當初沒有趁股價低的時候買台積電,而是選擇買房子,以致於少賺好幾百萬,全怪罪到她身上,還揚言要離婚,讓她超難過。

原PO在《Dcard》匿名平台透露,老公對於投資十分積極,常常進場買股票,雖然之前有賺錢,但疫情幾年玩當沖,損失了幾十萬,因此等於打平,沒賺也沒賠。相較之下,她比較保守,就算買股票也會選擇定期定股,所以獲利不高,結果常被老公笑「不懂理財」。

夫妻倆好不容易存到一筆錢,當年台積電股價大約300元左右,他們可以買10張,但由於股市低迷,她提議買房子,老公則想買台積電,雙方堅持不下,後來她表明願意多出錢,於是選擇買房子。


台積電股價300元 人夫不爽「買房沒進場」少賺300萬…飆罵妻提離婚
台積電股價飆破900元。(圖/翻攝自Dcard)

萬萬沒想到經過多年,老公突然莫名其妙發脾氣,抱怨她不會理財,「如果當初聽我的話買台積電,現在1張都賺70萬、10張就700萬,比房子現價賺400萬,還要多300萬元」,不斷瘋狂罵她,還放話要離婚,使得她開始懷疑自我,把責任攬在自己身上,甚至有點產生憂鬱傾向,不明白這樣真的錯了嗎?

此文一出,掀起議論,網友紛紛安慰:「又不會預知,如果我是妳當時也會選擇買房子,後面有多餘的錢才去投股,這麼長時間他都沒有買,現在才馬後炮把全部怪到妳頭上,根本只是把妳當出氣筒」、「買房才對,優先權在前面」、「妳沒有錯,沒有人知道未來會發生什麼事,妳老公在那邊生氣也沒用」。

另外,也有人建議分開,「妳沒錯,就算真的買台積電真的有辦法最近才賣嗎?這種人離婚也好」、「趕快離一離」、「我認為離婚也是選擇」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀