臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

老婆想去奧地利蜜月12天 他預算10萬:我七孔噴血了

老婆想去奧地利蜜月12天 他預算10萬:我七孔噴血了
原PO表示,老婆蜜月想去奧地利,但他預算想壓10萬內。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 結婚是人生一大喜事,而蜜月旅行該去哪也是個問題。近日一位人妻表示,老婆蜜月想去奧地利,2人要20幾萬,而他想去日韓壓在10萬內。網友看了直呼,「我是女生,但我覺得,為什麼蜜月旅行要男生全部出錢。」

原PO在論壇《Dcard》發文,「上個月剛跟老婆完成登記,討論後婚宴會是明年補辦,蜜月則會先在9月分,老婆一直想去奧地利的哈修塔特。」他沒多想,想說老婆開心就好,但得知12天2人要20多萬,毛都嚇到豎起來。

原PO說,「5月才剛登記結婚,6月跟我說9月想去奧地利,接著馬上就要噴20萬了,我七孔也差不多要噴血了,後來覺得還是要跟老婆說明白,不是不想帶她去,而是我們應該要先好好規劃一下財務,時間比較近或許先去個日韓,預算也以壓在10萬內,明年先等辦完婚禮再去奧地利也不遲,如果要辦婚禮或許該延遲一下去歐洲的願望。」

老婆說,蜜月一生一次,平常也沒亂花錢,蜜月抓10萬她很不爽。原PO表示,「到底是金錢觀不一樣,還是蜜月抓10萬內過分了?夫妻該如何一起規劃蜜月預算才好?前輩給個意見吧?救救我剛要滿月的婚姻!」

此文曝光後,網友紛紛留言「我以前蜜月是去馬爾地夫15天,一個人18萬覺得很痛,但那是我人生中最無憂無慮的半個月」、「為什麼蜜月理所當然的讓男方買單?有多少錢做多少事,要做超出能力的事就讓對方也出一半吧」、「你想壓在十萬內真的只有日韓或比較近的國家,但要保證日本現在價格低老婆不會去買名牌呀」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀