臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

搭文湖線突聽「博愛座23字廣播」網給好評 蔣萬安:會推展到其他路線

搭文湖線突聽「博愛座23字廣播」網給好評 蔣萬安:會推展到其他路線
捷運博愛座爭議層出不窮。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 捷運博愛座爭議層出不窮,近日先是11日爆發2名長者逼迫一名女乘客讓坐,結果演變成肢體衝突,女乘客最後還崩潰自撞站內柱子,血流滿面,18日則又有名老翁大聲喝斥坐在博愛座上的男子,甚至還出手攻擊,因此對於是否廢止博愛座的討論從未間斷。而有網友於24日搭乘文湖線時,聽到捷運廣播「博愛座年齡不是唯一標準」,讓她不禁直呼「太讚了吧」。對此,當台北市長蔣萬安被問及未來是否會推展到其他捷運路線時,他則允諾「會!」

有網友在社群平台Threads發文指出,24日搭文湖線時聽到捷運廣播「您好,博愛座年齡不是唯一標準,請發揮同理心、愛與關懷」,讓她不禁直呼「太讚了吧」。

對此,台北市長蔣萬安於25日上午出席健走趣啟動記者會時,被問及此廣播宣導未來是否會擴及至其他捷運路線?蔣萬安則允諾「會!」蔣萬安說,有看到博愛座引起很多討論,也有各種不同意見,捷運公司即刻在捷運站透過廣播的方式,讓民眾了解到博愛座的設置年齡不會是唯一標準。

而他也在市政會議上特別提出來,告訴各位這樣的理念,希望透過各種方式宣傳,讓乘客、市民朋友可以瞭解到博愛座是讓給真正有需求的人,可能「你沒有看到,但是他有需要」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀