臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

台中某托嬰中心爆霸凌!「豬八戒」蓋孩子臉 家長氣炸提告

台中某托嬰中心爆霸凌!「豬八戒」蓋孩子臉 家長氣炸提告
台中一名家長控訴,托嬰中心居然對孩子網路霸凌,在孩子的臉部放上「豬八戒圖片」。(圖/翻攝自臉書/爆料公社二社)

[周刊王CTWANT] 台中一名家長控訴,托嬰中心居然對孩子網路霸凌,在孩子的臉部放上「豬八戒圖片」,讓他相當不能接受,氣得上網爆料。家長事後也投訴至社會局,社會局回應,已協調該托嬰中心將貴子女個人照撤除。

家長在《爆料公社二社》表示,去年把小孩送托嬰中心,但後來解除托育契約後,隨即要求他們刪除孩子被公開在他們粉絲團的照片,豈料托嬰中心竟把孩子的臉都放上「豬八戒的圖片」,讓他覺得根本是網路霸凌。家長指出,事發在去年11月多,當下馬上去警局報警要提出告訴,今年3月開偵查,結果6月27日收到不起訴處分。

家長說,「愛心圖案是我加後來的,保護其他孩子,總共有10幾張被加上豬八戒圖片的照片,其他張太多小孩要遮。」家長提到,有投書社會局,社會局沒有任何懲處只叫他們改善,另外在Google的評論也都不見,疑似被業者刪除。

檢視截圖,社會局回應,已協調該托嬰中心將貴子女個人照自該中心臉書撤除,團體照則以馬賽克臉部方式重新上傳。

消息曝光後,不少人紛紛留言「照片刻意用豬八戒圖確實欠思考,父母真的會爆炸」、「懲處沒有相關法條可依據,至少社會局有協助處理了」、「小孩很倒霉」、「身為幼教業者,不管跟大人有什麼紛爭,怎麼可以代替霸凌嬰兒,太過分」、「再怎樣也不是拿小孩照片出氣」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀