臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-03 | 周刊王

大雷雨文湖線停駛!喜劇演員轟「爛到可笑」:20元很重要 北捷回應了

大雷雨文湖線停駛!喜劇演員轟「爛到可笑」:20元很重要 北捷回應了
文湖線辛亥站往動物園方向昨(2日)號誌異常,台北捷運公司為確保旅客安全,因此宣布大安站至動物園站暫停營運檢視設備。(圖/中國時報劉彥宜攝)

[周刊王CTWANT] 台北昨(2日)午後下起大雷雨,文湖線辛亥站往動物園方向號誌異常,台北捷運公司為確保旅客安全,因此宣布大安站至動物園站暫停營運檢視設備。喜劇演員「品賢脫口秀」不滿砲轟,北捷爛到可笑。而針對昨(2日)文湖線暫停營運一事,北捷回應,旅客如因本次事件中途提前出站或已進站不搭乘等,均可洽車站辦理退費或更正電子票證車票資料。

「品賢脫口秀」2日在臉書發文提到,台北雨很大,捷運停駛,班距調整,但等了20幾分鐘都沒有車,好不容易上車,車上都是人,「我從南京復興載到忠孝復興,結果它回頭了,它竟然回頭了!捷運他X的會回頭?完全沒有廣播或是講這件事,我現在又在南京復興了,X!北捷你爛的夠扯,這是段子都沒人信。」他無奈嘆,重點是大家都要原地刷卡出站,完全沒人處理,站務人員不知道在幹嘛,「20塊對我來講很重要欸!」

對此,北捷回應,昨(2日)瞬間大雷雨,文湖線出現號誌系統數位輸出板異常警訊,更換板件後恢復正常營運,經維修人員夜間詳加檢視,研判與閃電雷擊有關,由於近期午後瞬間雷雨頻繁,已安排維修人員駐點即時處理,後續將邀請科技顧問指導,研議設置數位輸出板與道旁設備間訊號隔離設備,防止雷擊突波,強化避雷保護,維護營運穩定度。

北捷說明,昨(2日)14時53分、14時55分出現2次雷擊,隨即於14時55分,文湖線行控中心監控號誌設備出現異常警訊,為確保旅客安全,大安站至動物園站暫停營運檢視設備,南港展覽館站至忠孝復興站維持正常營運,並同步啟動忠孝復興站至動物園站公車接駁,後續於15時42分恢復正常營運,處理期間影響約500多人。

北捷指出,旅客如因本次事件中途提前出站或已進站不搭乘等,均可洽車站辦理退費或更正電子票證車票資料,亦可至官網查詢。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀