臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

連3天遲到!工讀生遭關心怒喊「就睡過頭」 嫌時薪195太低「狗都不做」

連3天遲到!工讀生遭關心怒喊「就睡過頭」 嫌時薪195太低「狗都不做」
工讀生抱怨時薪195元太低,怒喊「連狗都不做」。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 許多學生為了賺取額外的生活費或者支付學費,幫忙減輕家庭的經濟負擔,會選擇打工,然而日前有一名網友抱怨,他們公司近日來了學生,但對方工作態度相當差,不但遲到,搬東西時還會摔東西,讓他相當傻眼。

該名網友在「匿名公社」發文表示,自己公司每年寒暑假都會聘請學生來打工,但他近日卻遇到了一位特別的學生,工作態度相當差,上班三天,三天都遲到,「前兩天我當他還不習慣,今天我終於受不了,問他怎麼一直遲到,他反而生氣說就睡過頭又不是故意的,然後開始邊搬邊摔東西」。

原PO也提到,這位學生還跟其他同事抱怨自己工讀時薪才195元,連狗都不做,原PO聞言後也相當納悶,認為對方既然不滿意時薪,那大可以找其他工作,為何要一邊抱怨一邊繼續來上班,「如果不滿意時薪可以找其他工作,一邊抱怨一邊又來是怎樣?還扯其他來打工的大學生也是一樣,我們公司每年寒暑假都會有學生來打工,像他這樣遲到又態度差的,我還是第一次遇到,自己沒自制力又不遵守規矩,怎麼好意思扯別人?」

貼文曝光後也引起眾多網友熱議,不少人紛紛留言表示,「現在很多員工都這樣,即使是名校也是這般,學習能力不好就算了,態度又差,遲到天經地義,好像大家都該容忍他們」、「教改後,在校教育偏差,在家時有的父母沒在教育,有的父母不會教育,有的父母教育2266,只好讓不懂倫理、不懂道德的小孩,出社會後遇到事給別人教,就是社會教育」、「這種人連領183元/H的資格都沒有」、「直接請他離開就好啦,勉強用這種爛人只會搞死自己」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀