臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

暑假飛日本機場塞爆! 旅日達人列「5建議」:記得先上廁所

暑假飛日本機場塞爆! 旅日達人列「5建議」:記得先上廁所
(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 台灣人暑期出國首選日本,網路上也因此傳出許多日本機場入境時人滿為患的狀況。對此,旅日達人林氏璧也透過臉書發文,列出5點建議,並提醒「如果下機後看到通關人潮眾多,確定要排隊很久,記得先上個廁所準備長期抗戰。」

林氏璧昨(4日)在臉書粉專《日本自助旅遊中毒者》發文指出,「暑假剛開始,各位朋友這幾天在日本機場附近大概都花多少時間呢?回報一下讓大家有心理準備吧!」

有關日本幾個熱門的機場入境須知,他也列出5點建議:

  • 可以的話不要訂晚班入境的航班。 以成田機場為例,大眾交通工具的末班車大概是在11PM,7PM以後降落的航班可能就要小心了。
  • Visit Japan Web的QRcode請務必準備好, 一家人每個人都要有一個, 小孩也一樣,同行家人可以用同一個帳號生成。
  • 海關申報可以在飛機上索取紙本,並把紙本也填好,屆時可以見機行事,看走哪一邊比較快。
  • 晚班怕趕不上大眾交通工具的朋友,可以考慮訂機場接送,尤其司機會等你。或是直接住在機場,乃至鄰近的旅館。
  • 如果下飛機後看到通關人潮眾多,確定要排隊很久,記得先上個廁所準備長期抗戰。
  • 貼文曝光後隨即引發網友熱議,「7/4,19:50到成田,22:15才拿到行李」、「7/2華航,成田二航,19:00下飛機,搭到20:04的車」、「紅眼班機的通關蠻迅速的」、「6/26,日航成田晚上8點多到,等入關前後約2小時」、「7/3,國泰航空,飛成田機場T2,飛機約17:20落地,通關約花了60至70分鐘,通關後很快拿到行李,順利搭上約18:50分的SKY ACCESS進市區。」

    但也有人透露,「6/26,日航成田晚上8點多到,等入關前後約兩小時,現場根本沒有把QRCODE跟紙本的人分流!一律人員親自看護照入境」、「6/22到成田傍晚4:50,拿到行李快六點,QRcode當下好像也沒有快多少,但是行李拿完還要再刷一次護照才算真的入境那裡」、「7/3,成田一航快中午抵達,入關排了約1.5小時左右,幸好有先去廁所再排隊,因為看到有人從隊伍中去廁所回來得重排,而中間指紋按壓排到一半直接暫停服務,讓人潮可以往前走,人潮非常壯觀、很廣又很長。」

    延伸閱讀

    最新生活新聞

    延伸閱讀