臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 周刊王

準備國考被斷生活費!31歲女靠陪聊月入3萬 網一面倒示警

準備國考被斷生活費!31歲女靠陪聊月入3萬 網一面倒示警
原PO表示,自己靠陪聊,基本能月入3萬元。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 許多人會為了生活費兼職、找副業,日前一名31歲準備國考的女網友就表示,自己靠「陪聊」來賺取生活費,每個月大概可以多3萬元的收入,「假如有忠實客戶幫忙衝榜的話,可以賺更多錢」,引起網友熱議。

該名網友在Dcard以「靠陪聊每個月多了三萬元收入」為題發文,表示自己有一陣子剛好歷經國考,因為年齡也到了31歲了,所以家裡也逐漸施壓,希望她去找工作而不是準備國考,或假如要準備國考的話,就要自己賺生活費,「在快被斷糧的時候,雖然本人沒有長得很好看,是一個普妹,但剛好運氣不錯,找到了一份兼職可以陪聊,每通30分鐘,給予客戶滿滿的『戀愛感』」。

原PO也透露從事陪聊的收入,「假如沒加額外乾爹的錢,每個月大概可以多三萬元的收入,假如有忠實客戶幫忙衝榜的話,可以賺更多錢」,原PO坦言,自己曾遇到粉絲私訊,希望自己當他們的「乾妹妹」,「但我認為我只是透過賣聲音來賺錢並不賣身,假如日本都有陪聊大叔了,那我認為我也是付出我的時間跟精力在經營我的副業」,而在考上國考之後,原PO也辭掉了這份工作。

原PO認為,雖然自己不知道能不能算是一種賺錢方法,但覺得可以提供給大家,她也表示,「這段陪聊工作的經歷的確給了我很不一樣的副業經驗」。

文章曝光後也引起網友熱議,不少人紛紛留言示警,「我建議當vtuber,看起來你的聲線可以」、「小心詐騙,然後這是業配吧」、「部分台男真的是上好美盤...」、「我也用陪聊每個月提高被動收入,現在AI要什麼聲線都有,又不用實際見面,聊過之後就知道男生真的智障很多」、「小心陪聊詐,如果有人說要帶你,叫你先匯款學費,或是入會的會費,或是任何費用,或是讓你提供匯款帳號,請提高100%的警覺心,叫你使用任何平台,請都先估狗『(平台名稱) 詐騙』確認你是不是正在被騙,如果叫你+line群,裡面有提到任何短線操作、虛擬貨幣之類的關鍵詞,絕對是詐騙趕快跑,裡面偶爾會派單一小時三百多的陪聊案子,也是內部人員自導自演」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀