臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

面試台積電「4次全打槍」…成大女碩士慌了:我哪裡不好! 網1句曝殘酷真相

面試台積電「4次全打槍」…成大女碩士慌了:我哪裡不好! 網1句曝殘酷真相
一名畢業於成大碩士班的女網友,面試了4次台積電全失敗,不解問題到底出在哪裡。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 被封為台灣「護國神山」的晶圓代工龍頭台積電,是不少人夢寐以求爭搶進入的高薪工作,但就有一名女網友發文透露,她已經前往台積電面試了4次,卻始終沒有應徵成功,讓她難過直呼「到底是我哪裡不好!」

一名畢業於成大碩士班的女網友,在Dcard以「面gg產線四次都沒上」為題發文,透露去年碩畢後,自己已經去台積電面試了4次,但全都被刷下來,不解問題到底出在哪裡。

原PO坦言,她上次去面試時,面試官還好奇問怎麼面試那麼多次都沒上,當下她禮貌反問對方原因,結果面試官也說不出個所以然,無奈直呼「雖說目前有個還算可以的工作,但果然還是好想進gg...」

貼文曝光後,引起網友留言熱議,「只靠校名也能進時代已經過去了,沒實力就是下去」、「繼續面吧,我當初也是面了五六次才進」、「你進去了也不一定撐得下來啊,很多設備商系統廠二線三線代工廠其實也是不錯的選擇,先去外面的再進去台積可能也會讓你比較留得住」、「沒事,我從年初到現在面GG超過十次,沒有一個單位要我,可能我真的沒有台積DNA吧。」

另外也有人建議,面試時可以多加強調自己的人格特質,「應該跟人格特質有關吧,妳被問到追求成就感、有沒有主見、人生的動力來源,與主管意見不合時的想法才是關鍵」、「或是自介改一下?主管們通常對你做的東西沒興趣,對你這人格特質才有興趣,或是真的往耐操認份那方面去強調。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀