臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

未來1週天氣出爐!明午後雷雨開炸「下到入夜」 1圖看懂降雨熱區

未來1週天氣出爐!明午後雷雨開炸「下到入夜」 1圖看懂降雨熱區
週一(8日)大氣不穩定,有利對流發展,午後西半部地區及東半部山區有局部短暫雷陣雨。(示意圖/劉耿豪攝)

[周刊王CTWANT] 今天(7日)各地仍為晴到多雲的天氣,迎風面的臺東、恆春有不定時的短暫降雨,午後天氣相當不穩定,雷陣雨範圍廣,西半部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區及北部山區有局部大雨發生的機率。氣象署表示,週一(8日)大氣不穩定,有利對流發展,午後西半部地區及東半部山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區及北部山區有局部大雨發生的機率,雨勢有可能持續到晚上。

氣象署指出,週一、週二(9日)水氣較多,天氣不穩定,午後雷陣雨範圍較廣,風向為東南至偏南風,週一除東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,清晨至上午中部以北沿海地區也有零星降雨。由於大氣不穩定,有利對流發展,午後西半部地區及東半部山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區及北部山區有局部大雨發生的機率,雨勢有可能持續到晚上,中南部山區甚至可能出現局部短延時豪雨。

氣象署說明,週二各地為晴到多雲,東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,清晨至上午因海陸風輻合,中南部地區亦有零星短暫陣雨,午後西半部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。週三(10日)太平洋高壓逐漸減弱,臺灣附近由偏南風轉為西南風,各地為晴到多雲,午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,清晨至上午因海陸風輻合,中南部地區亦有局部短暫陣雨。


未來1週天氣出爐!明午後雷雨開炸「下到入夜」 1圖看懂降雨熱區
(圖/氣象署)

週四、週五(11日、12日)太平洋高壓較弱,西南風影響,迎風面的南部地區有不定時的局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;清晨至上午中部地區亦有零星短暫陣雨。

氣象署預測,週六(13日)太平洋高壓西伸增強,臺灣附近為偏南風,各地為晴到多雲,午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,清晨至上午中南部地區亦有零星短暫陣雨。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀