臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

北捷驚見「梅花鹿」下樓梯 主人道歉:沒牽繩的確不對

北捷驚見「梅花鹿」下樓梯 主人道歉:沒牽繩的確不對
北捷運出現梅花鹿。(圖/翻攝threads)

[周刊王CTWANT] 近日有民眾在台北南港展覽館捷運站發現梅花鹿,牠還跟著主人下樓梯,受到不少人注目,不過也被人懷疑沒牽繩。對此,北捷提醒,寵物搭捷運要依規定裝籠。

近日寵物用品展熱鬧開跑,吸引許多飼主參觀,而網紅寵物梅花鹿「鹿平」和媽媽也到場,鹿平媽媽在threads貼出影片,她說,「鹿平回家休息惹」。

從影片中可見,脖繫著項圈的鹿平,乖巧的跟媽媽下樓梯,還會搭電梯,不時左看右看,後面有人錄影,而進捷運也引發不少人注目。

鹿平媽媽也解釋,「這是寵物展當日結束後準備返家,南港展覽館通往停車場的一二館連通道,與捷運設施無關。在市區裡沒有牽繩的確不對。有些朋友連坐數落起數月前走失時沒牽繩,那是不正確的。其實那次是數人一同保定鹿平採血鹿平緊張掙扎後逃脫,與有無牽繩無關。鹿平受驚當下連胸背帶都扯斷了,均有人證。特此說明,謝謝大家。」

對此,台北捷運公司回應,連通道也算是捷運系統,而進捷運就要將動物裝袋或裝籠,中小型寵物車不用再買票,大型寵物要再買寵物單程票,每張80元(人車合一、不限里程)。

台北市動保處也說,依《台北市動物保護自治條例》規定,要替犬隻繫牽繩或是用推車等,違反規定會罰2000到1萬元。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀