臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

初訪男友家…他媽竟討「水電費200元」 豬隊友還幫腔:妳那麼有錢

初訪男友家…他媽竟討「水電費200元」 豬隊友還幫腔:妳那麼有錢
女子被男友媽討200元水電費。(示意圖/于魯光攝)

[周刊王CTWANT] 一場聚會,看清男友真面目。一名女網友在Dcard自曝到男友家見對方父母,竟被男友媽收200元「水電費」的誇張經歷,更讓她無法接受的是,事後向男友抱怨居然被回:「妳那麼有錢,幹嘛跟我媽計較那200元?」

原Po透露,日前帶著禮盒和特產初次到交往1年多的男友家,拜訪對方父母,當天中午4人外出用餐費用由男友爸埋單,叫外送的晚餐則由她刷卡結帳 未料準備離開男友家、1個人在廚房洗手時,男友媽竟向她收冷氣費、沖澡費共200元,還說「這樣算我200就好」。

原Po解釋,她中午曾想付自己的餐費,但男友說她帶了伴手禮,可以不用付錢,男友媽下午見她滿身汗,主動詢問要不要沖澡,「我想說人家都主動問了,我也真的超想沖澡,就去了不到5分鐘」,而且「冷氣不是我說要開,也沒有喊過熱。甚至我們到的時候已經是開好的狀態」。

原Po強調她不是付不起錢,而是「這到底是三小?我都沒跟妳要晚餐錢,妳好意思跟我要一天的水電費」?且男友媽被她婉拒,還露出「妳是不及格女朋友」的臭臉。但最誇張的,還是她回家路上向男友告狀,竟被回:「妳那麼有錢,幹嘛跟我媽計較那200元?」

男友短短一句話讓她徹底心寒,「在一起1年多居然沒發現他是這種腦殘,回家果斷放生」,男友之後見情況不對才緩頰「我媽只是說說而已」。但想到收入低她很多的男友,平時外送都刷她的卡,還疑似讓媽媽知道他們2人的財力差距,最後還是決定讓男友變成前男友。

原Po表示,她從這件事學到了做人不要這麼大方,閨密也嗆前男友「祝福你找到幫你補貼水電費的冤大頭」。原Po在最後還補槍男友媽,透露對方見她晚餐後在陽台吹風,「過來叫我關燈回客廳,不要開陽台的燈」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀