臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 周刊王

沖繩芒果「2顆賣1800」貴爆 日本人認證:住30年只吃過2次

沖繩芒果「2顆賣1800」貴爆 日本人認證:住30年只吃過2次
芒果可說是夏日的代表水果。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 天氣越來越熱,不少人會吃水果消暑,其中芒果可說是夏日代表性水果,而台灣種植的芒果不僅香甜無比,價錢也十分親民。定居台灣多年的日本作家「日本人的歐吉桑」透露,自己最近在網路上看到沖繩芒果的預購資訊,不料2顆竟要價8500日圓(約新台幣1800元),價錢和台灣相比可說是天差地遠,讓他當場傻眼。

日本人的歐吉桑4日在臉書粉專發文,「日本沖繩的芒果,2個要1800台幣…這價位意思是說沖繩芒果是台灣芒果20倍好吃嗎…?」根據他PO出的資訊,該芒果名為「夏小紅」,屬於稀少品種,產地位於沖繩縣宮古島,僅僅2顆就要價8500日圓,以當前匯率計算約新台幣1715元,預計發貨時間則是7月上旬。


沖繩芒果「2顆賣1800」貴爆 日本人認證:住30年只吃過2次
沖繩芒果2顆要價近新台幣1800元。(圖/翻攝自日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん臉書)

日本芒果要價不菲,日本人的歐吉桑坦言,「在日本吃芒果是真的難得的機會,住在日本30年我吃過芒果只有2次吧。都是住院時候才可以吃,哈哈」。貼文引發討論,不少網友留言「在日本你住院才吃的到芒果,台灣你可以吃芒果吃到血糖太高住院」、「現在住台灣好好大快朵頤吧!幸福的我們」、「有看過更狂的芒果,一顆三萬日幣」。

不過,也有人認為「台灣芒果好吃又便宜, 但是日本草莓也是好吃又便宜啊」、「就因地制宜啊~像溫帶水果桃子、藍莓也是讓我們流口水…榴槤在台灣也是貴貴地賣」、「送禮用的一定都很坑啦」、「每個國家盛產的水果不一樣,日本的水果在日本很便宜,外銷到台灣很貴」、「台灣水蜜桃貴到天花板」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀