臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

作家勸世「存少也要存錢」 曝守錢絕招:有錢精神才舒爽

作家勸世「存少也要存錢」 曝守錢絕招:有錢精神才舒爽
不少人都希望可以致富,儘早財富自由。(示意圖/趙世勳攝)

[周刊王CTWANT] 不少人都希望可以致富,儘早財富自由。作家黃大米勸世,無論薪水多少,記得要把存錢這事情放在首位,唯有手上有錢,你的精神才會舒爽,而在你人生中很多難關危急的時候,多數都可以靠錢解決。

黃大米在臉書表示,自己對錢是非常尊敬的,因為沒錢的時候,日子是風花雪月不起來的,生活是不可能詩情畫意的,因此,不論你的薪水多少,記得要把存錢這事情放在首位,存多、存少都很好,以及要深切的明白自己的個性。

黃大米透露,自己會在領到薪水的第一天,就先把錢轉進去房貸戶頭,剩下的就是花用,靠著這樣盡責的繳納房貸,也因此存下錢,不然的話,以她身處非常虛華的媒體圈,一定會是個月光族,且還是那種努力工作多年,只存下一櫃子衣服鞋子的人。

她直言,存錢這事情要先了解自己的個性,如果和她一樣海派,一樣守不住錢,那就很建議去買房子,如果手上資金不多,就先買個蛋白區的預售屋,讓自己分期繳納工程款去,把錢用房子守住,「我29歲時買的小套房,當時一坪不到18萬,如今社區最新的實價登錄是一坪49萬,所以我不僅默默的把錢存下來了,也賺到增值的錢。」

黃大米說,「請記得,上班很重要,存錢更重要,因為唯有手上有錢,你的精神才會舒爽,在你人生中很多難關危急的時候,多數都可以靠錢解決,就算不能完全解決,也能靠給錢,讓情況舒緩一點,錢很好,錢是很好的朋友,只要你有好好守住錢,它永遠可以陪你共享福,也能陪你共患難。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀