臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

尪開車被叭嗆「苗栗來的」婆婆狂幫腔 苗栗妻怒回娘家…親爸媽竟不挺

尪開車被叭嗆「苗栗來的」婆婆狂幫腔 苗栗妻怒回娘家…親爸媽竟不挺
尪開車被叭嗆「苗栗來的」,苗栗人妻怒回娘家。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 「這次我絕對不妥協!」1名人妻抱怨,自己娘家在苗栗,老公也知道她是苗栗人,不料夫妻倆最近和公婆前往高雄某飯店吃飯,經過十字路口時被另1輛車按喇叭、超車,丈夫竟然罵了一連串髒話,接著說「沒水準,苗栗來的!」婆婆也在後面幫腔,她一氣之下帶著孩子回娘家,誰知就連親生爸媽也不挺。

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,自己的娘家在苗栗,婆家在高雄,日前老公開車載著孩子和公婆,準備去某知名飯店用餐,經過十字路口時被另1輛車按喇叭、超車,丈夫嚇了一跳,當場飆出一連串髒話,最後竟當著她的面加了1句「沒水準,苗栗來的!」婆婆也在後座幫腔「苗栗國的嗎?沒水準!」

人妻提到,丈夫明知道她是苗栗人,還故意酸言酸語,讓她瞬間滿腔怒火,「車子抵達飯店之後,我抱著一歲大的兒子,直接叫計程車到火車站搭車回苗栗娘家。住到今天,婆家對我的態度非常不滿!說我大驚小怪,連娘家爸媽都叫我服軟道歉回去。為啥女人到了婆家就要這樣被低等對待?這次我絕對不妥協。」

貼文引發討論,網友紛紛留言「高雄也很多亂開車騎車的,你也可以罵高雄國給他們聽呀,回家沒吃到大餐多可惜,要拿他們的話堵回去,才不吃虧」、「連老公都看不起妳,妳就提前止損吧」、「回高雄時記得用他們聽不懂的客家話從老罵到小,但是表情要謙卑一點,讓他們知道苗栗人不是好欺負」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀