臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

全台9縣市高溫警示 「這3縣市」被列橙色燈號…上看36度

全台9縣市高溫警示 「這3縣市」被列橙色燈號…上看36度
近期各地天氣高溫炎熱,應小心預防中暑、熱傷害。(圖/黃耀徵攝)

[周刊王CTWANT] 近期台灣天氣高溫炎熱,中央氣象署今(10)日上午針對9縣市發布高溫警示,其中台南市、屏東縣、台東縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;台北市、新北市、台中市、彰化縣、雲林縣、高雄市為黃色燈號,請民眾要多加注意,慎防熱傷害。


全台9縣市高溫警示 「這3縣市」被列橙色燈號…上看36度
中央氣象署今(10)日上午針對9縣市發布高溫警示。(圖/翻攝自氣象署官網)

氣象署指出,在高溫悶熱的情況下,民眾避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害;在室內則要保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等,也要關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者等等,儘量遠離高溫環境,以免中暑。

氣象署將台南市、屏東縣、台東縣列為高溫橙色燈號,意指氣溫達36度以上,且持續3天以上,此時應選擇遠離高溫環境。

而氣象署亦把台北市、新北市、台中市、彰化縣、雲林縣、高雄市則列在黃色燈號,代表氣溫達到36度以上,應注意減少長時間處在高溫環境中。

另外,根據氣象署的資訊顯示,今日上午10時50分,位在屏東縣的「高雄農改」測站檢測到最高溫35.2度,其次是台東縣「太麻里(1)」34.9度、彰化縣「彰師大」34.5度。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀