臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

大熱天只能獨坐走廊吃飯!孩子流感痊癒回幼兒園被老師隔離 家長不忍了

大熱天只能獨坐走廊吃飯!孩子流感痊癒回幼兒園被老師隔離 家長不忍了
一名家長抱怨,孩子流感康復後返校上課,卻遭老師要求隔離用餐。(示意圖/翻攝自unsplash)

[周刊王CTWANT] 新冠、流感疫情在近期持續升溫,不少人一不小心就中招。而有一名家長抱怨,就讀幼稚園的孩子得了流感,在家休息5天後已經康復,回學校上課卻被老師特別對待,要求孩子獨自隔離用餐,大熱天裡一個人坐在走廊上吃飯,也讓家長徹底氣炸。

這名家長於臉書粉專「靠北幼稚園」匿名投稿指出,自己的小孩日前得了流感,依照規定自主在家管理5天,後來如期康復返校上課,沒想到老師卻告知孩子,中午必須一個人坐在教室外面吃飯。

原PO進一步表示,當時也跟老師解釋孩子已經沒有不舒服,但對方仍堅持要一個小孩在大熱天的教室外面吃飯。後來,原PO表現出怒火,此時老師才去找了主任,終於同意讓孩子在有冷氣的教室內吃飯,前提是桌上需放置隔板。

不過,雖然整件事最後有了暫時的解決方法,該家長仍發出質疑,直言「如果當下不反應,是不是要讓孩子一個人委屈地在教室外面吃飯」。

對此,不少網友紛紛在留言區提出看法,表示「沒有發燒就可以團體活動,這麼熱的天氣在外面很容易中暑,這個老師太誇張了吧」、「既然這樣請老師陪同,以身作則」、「如果發生意外怎麼辦」。

而也有人認為,「一方面覺得老師很認真保護全部孩子的健康,一方面又覺得孩子被獨自放在自外面,有點被排擠的感覺,而且也怕孩子在外發生危險」、「(可以)詢問學校需要隔離多久小孩才能恢復正常作息……這樣同學也不會有被傳染的恐懼,小孩也不會被另類對待」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀