臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

媽媽生日禮送一台車 他要紅色被改灰色:好想離家出走

媽媽生日禮送一台車 他要紅色被改灰色:好想離家出走
原PO表示,他訂紅色車,媽媽擅自改成灰色。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 近日一位男子說,媽媽送他生日禮物,他訂一台紅色車,媽媽擅自改成灰色,業務也沒跟他講,他嘆,「從小被限制長大又被干涉,好想離家出走。」網友直呼,「有本事你買車子給你媽啊!」

原PO在臉書社團《匿名公社》發文,「我訂的是紅色的車,我媽擅自打給業務改灰色,業務也沒再跟我確認,說好是生日禮物,為什麼還要干涉我,車是我要開的,錢是她出的又怎樣,不是生日禮物嗎,從小被限制,長大又被干涉,好想離家出走。」

此文曝光後,網友紛紛留言「羨慕」、「錢是她出的」、「我來看廢柴的,還是那句老話,生你不如生塊叉燒」、「不喜歡不要就好了啊」、「笑你不敢離家出走,你媽買車給你就偷笑了,還說出錢又怎樣,有本事你買車子給你媽啊」。

也有說人「確實生日禮物就該送自己喜歡的,但妳媽可能算到紅色沒有灰色好脫手吧,畢竟你能收到那麼好的禮物還能上來靠邀,想必思維邏輯也是比較偏自我」、「其實就是華人父母都覺得自己有權控制、管理自己的孩子,不管是要送什麼禮物、讀什麼學校、交怎樣的朋友、穿著打扮,甚至是興趣、生活習慣,不和他們心意就呵呵了,因為華人教育不包含尊重個體差異」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀