臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

胎夢「我很快去找你們」過世兒子真的生回來 爸媽兒3人還同天生日

胎夢「我很快去找你們」過世兒子真的生回來 爸媽兒3人還同天生日
(圖/翻攝自Facebook/Jin-Chung Shih)

[周刊王CTWANT] 台大婦產科仁醫施景中近日發文分享,有夫妻最小的兒子在1次意外中受傷過世,後來女方懷孕8個多月時,夢到那名兒子託夢「我很快就要回去找你們了」,結果小孩真的依約回來,更扯的是,父親、母親、小孩3人還同天生日,也讓他驚嘆「輪迴實有!念念不忘,必有迴響。」

施景中9日在臉書粉專「Jin-Chung Shih」貼出1張照片,並透露「孕婦的先生通知我,這張我們同事幫忙拍的照片,他獲我允許拿去參加台大兒醫一個攝影比賽,獲得佳作獎,有獎狀和獎金。過去我分享過這個溫馨故事,可惜他參賽只能用20個字以內說明,沒辦法詳述照片背後的故事。如果要簡化,以下兩行字可以說明:輪迴實有!念念不忘,必有迴響。」

施景中表示,當事人和太太高中就認識,先前生了2個女兒、2個兒子,但最小的兒子卻在1次意外中受傷過世。當時他有感於嬰幼童急救轉診,沒有合適的救護車,就發願買一台來捐贈社會,「即使那是他生意失敗、人生最低谷的時候。」

施景中續稱,後來當事人的太太本已經結紮,但後來又去接通,卻不願去進行更簡單、受孕率相同,或更高的試管嬰兒療程,原因是她說:「我把門再度打開,如果是他,他自己會找得到路回來。如果是做試管,我怎麼會知道是不是他回來了呢?」

在這個信念下,這對夫妻不久後就有喜,結果懷孕到8個多月時,前一胎的兒子突然托夢來說,「我很快就要回去找你們了」,媽媽醒來後,夫妻倆覺得奇怪,會不會是日有所思、夜有所夢?

施景中提到,之後不到1周,孕婦陣痛起來,挑在6月10日這一天,和夫妻同一天生日,小孩依約回來了,「當時還有太多巧合,篇幅不夠無法盡述。」

施景中也透露,「我第一次碰到他倆時,小孩還未出生,聽到他們的遭遇,深深嘆息。我曾在臉書寫下,『就算冬天再寒冷,春天仍會依約到來』,為他們祝福。看到這照片,春天真的回來了』。」

貼文曝光後也引發網友熱議,「真的是之前的兒子回來了,好玄」、「是很好的父母,才回來投胎的」、「有時候胎夢這種事,太多巧合不得不信」、「生來報恩的」、「一個很深的緣,感動」、「莫名覺得好感動,祝福他們」、「這輩子就是要來當爸媽的孩子。媽媽辛苦了,已結紮又接通,就是要等孩子回來。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀