臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

下周颱風生成率不低! 影響台灣可能性曝

下周颱風生成率不低! 影響台灣可能性曝
天氣風險公司氣象部經理吳聖宇表示,目前來看下周南邊有颱風活動的可能性應該不低。(示意圖/劉耿豪攝)

[周刊王CTWANT] 台灣位於颱風路徑的要衝,平均每年遭到颱風侵襲3至4次,尤其是每年7到9月更為主要颱風季。對此,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇11日表示,目前來看下周南邊有颱風活動的可能性應該不低,預計往廣東、海南島一帶移動,直接影響台灣的可能性較低,不過實際的狀況還要觀察。


下周颱風生成率不低! 影響台灣可能性曝
下周季風低壓槽有建立的趨勢。(圖/臉書 「天氣職人-吳聖宇」)

吳聖宇在臉書粉專「天氣職人-吳聖宇」發文指出,現在看起來因為太平洋高壓北抬,南邊讓出來的空間較大,季風低壓槽有建立的趨勢,季風槽中發生熱帶擾動,甚至進一步發展為熱帶性低氣壓或颱風的機會也較高,因此目前來看下周南邊有颱風活動的可能性應該不低。

吳聖宇指出,但同時太平洋高壓增強西伸,有機會引導熱帶性低氣壓或颱風往廣東、海南島一帶移動,直接影響台灣的可能性較低,不過實際的狀況還要觀察,也不用太緊張。

吳聖宇表示,現在進入7月中旬,有颱風發展再正常不過,不需要大驚小怪。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀