臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-15 | 中天新聞

想哭的連坐法!他遭驗出禁藥 「3隊友逼吐奧運銀牌」:不算

記者温振甫/綜合報導

英國奧林匹克協會今(15日)宣布,接獲體育仲裁法庭的通知,必須得歸還2020年東京奧運的4×100接力賽銀牌,至於為何要這樣做?原來是短跑選手烏賈(Chijindu Ujah)被驗出服用禁藥,因此體育仲裁庭也宣布,他觸犯反興奮劑規定,因此得收回獎牌;不過英國奧協也認為,這對於其他3名選手是相當不公平的。

想哭的連坐法!他遭驗出禁藥 「3隊友逼吐奧運銀牌」:不算

據《CNN》報導,英國奧林匹克協會今天宣布,收到來自國際仲裁法庭的通知,將要收回東奧男子4×100接力賽銀牌;原因是短跑選手烏賈在決賽第一回合就被驗出含有Ostarine和S-23兩種違規禁藥,最終遭到國際仲裁法庭判決,廢除他們拿下的銀牌,由加拿大、大陸遞補上去。

英國奧林匹克協會首席執行官安森(Andy
Anson)說:「我們被要求送回獎牌、證書以及別針,這真的很令人難過,尤其是對3名非因自身過錯而受到影響的運動員。」不過安森也強調,這是國際體育仲裁庭的決定,所以會遵守規定,但也對其他3名選手布萊克(Nethaneel Mitchell-Blake)、休斯(Zharnel Hughes)、克里提(Richard Kilty)感到惋惜。

烏賈在得知判決結果後,也表示接受,不過他強調自己沒有故意服用禁藥,而是歸咎於受污染的補充劑,同時也公開道歉:「我想向我的隊友、他們的家人和支持團隊道歉,因為這對他們造成了影響,我很抱歉,這種情況讓我的隊友失去了他們如此努力和渴望的獎牌,這是他們應得的,我會後悔一輩子。」

【更多中天快點TV報導】

陸軍女兵暈船淪小三!擁吻班長嬌喊:愛得好辛苦 慌辯「不知已婚」自打臉糗了

不滿被收10元停車費!惡男「質疑遭搶錢」怒譙:給我下來…急切逼車驚險畫面曝

後座霸佔醉女搞大肚!色運將遭「球棒隊輪毆教訓」 跪地磕頭哀號:拜託原諒我

最新生活新聞

延伸閱讀