臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-02 | 中天新聞

旺旺水神屢遭打壓!福又達卻火速通關 陳時中竟用「不分藍綠」遮掩「圖利」

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴峻之際,防疫物資成為眼下民眾即刻需要的保命工具,然而,旺旺水神免費做公益捐贈防疫物資,幫助人民保護自己、保護家人,卻一路遭受陳時中領導的衛福單位打壓,對照食藥署4月29日火速核准福又達唾液快篩劑專案輸入,福又達生技公司被抓到創辦人就是高端疫苗的副董事長陳燦堅,,大家發現,同樣是防疫,衛福部態度為什麼有天壞之別?

旺旺水神屢遭打壓!福又達卻火速通關 陳時中竟用「不分藍綠」遮掩「圖利」

旺旺捐水神逾5.5億做公益助防疫 為何陳時中一路打壓?

回顧疫情以來,旺旺水神對防疫的貢獻及遭受政府的打壓,2020年1月,大陸武漢爆發新冠疫情,旺旺集團董事長蔡衍明就率先帶著團隊至桃園國際機場,捐贈水神消毒液,提供入境者手部清潔;2020年2月,消毒酒精也是一瓶難求,旺旺水神全台提供民眾免費領取,無償捐助地方,不賺國難財。

旺旺水神屢遭打壓!福又達卻火速通關 陳時中竟用「不分藍綠」遮掩「圖利」

但以上貢獻卻被衛福部視若無睹,反而開罰水神,扯後腿,政治操作不言而喻,包含2020年3月,中央防疫宣導短片連發三支,呼籲民眾不要用次氯酸水噴手;2020年4月,旺旺水神再捐贈200萬瓶水神補充液給地方政府,卻遭民進黨不分區立委吳玉琴開記者會質疑包裝如市售飲用水恐遭誤喝,頓時造成200萬瓶悉數銷毀;2020年5月,水神遭北市衛生局開罰 黃珊珊直言中央下指導棋;同月,陳時中被追問水神到底能不能噴手,他回答,「沒有禁止,但不建議」,試問,這如果不叫政治打壓,什麼才叫政治打壓?

旺旺水神屢遭打壓!福又達卻火速通關 陳時中竟用「不分藍綠」遮掩「圖利」

根據旺旺水神統計,2020年1月至2020年10月,水神共捐贈市值超過5000萬台幣的生成機、捐贈水神抗菌液超過1.5噸,市值超過4億、捐贈補充瓶200萬瓶,市值1億,直至2020年底捐助防疫超過5.5億台幣。

旺旺水神總經理高雅鈴指出,旺旺水神全系列產品成分都是「微酸性電解次氯酸水」,乾洗手、漱口水、抗菌液、生成機,全數獲得SNQ國家品質標章認證,安全品質國家掛保證,有效抗病毒、無刺激性、無殘留(環保),兒童、孕婦皆適用。

陳時中為福又達開綠燈 水神、快篩、疫苗「免費卻都不要」!

然而,食藥署4月29日火速核准福又達唾液快篩劑專案輸入,被抓包試劑廠商福又達生技公司創辦人就是高端疫苗的副董事長陳燦堅,「大家發現,同樣是防疫,衛福部態度為什麼有天壞之別?」,面對各界質疑,衛福部長陳時中竟反問:「與高端有關有什麼關係?」、「廠商產品沒有分藍綠」更令人傻眼。

用「不分藍綠」遮掩「圖利」?福又達火速通關 水神待遇兩極

我們不禁想問,旺旺水神有藍綠嗎? 還是旺旺水神沒有跟有力人士勾結,沒有給利益,還擋人財路,才在疫情大爆發時,明明免費幫助台灣人渡過難關,卻一路被打壓?最近楊志良要捐快篩也被擋,是不是也是同樣的情形?陳時中說廠商產品不分藍綠,但不能變成「用不分藍綠來包裝圖利」喔,這樣全民都不能接受,人民眼睛是雪亮的,檢調也應該要動起來,台灣最後的防疫信任,不能被陳時中毀於一旦!

最新生活新聞

延伸閱讀