臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 中天新聞

新北師隱瞞確診!瘋狂外出「打麻將+K歌」…友人中鏢氣炸 侯友宜怒罰200萬

記者陳真/綜合報導

新北市某國小女老師PCR陽性確診,但她卻隱匿疫情,跑去朋友家打麻將,還謊稱自己只是感冒,隔離期未滿竟又外出喝酒跑攤,害朋友跟著染疫,女老師還說「散播愛一下」,讓朋友非常生氣。對此,新北市長侯友宜今(7日)表示,若查證屬實絕不寬貸;經新北市衛生局查證後,認定女老師違反防疫規定,將依法重罰200萬元罰緩。

新北師隱瞞確診!瘋狂外出「打麻將+K歌」…友人中鏢氣炸 侯友宜怒罰200萬

日前有網友爆料,朋友4月25日就知道自己確診後,但她卻隱匿不報,謊稱只是感冒還跑去朋友家打麻將,害其他人跟著染疫,隔離期間還跑去外面喝酒跑攤,高調脫序的行為讓人看不下去,經查後確定該個案是新北市某國小女老師。

新北市教育局昨(6日)證實,該個案確實是某國小老師,並表示若教師行為不當導致學校聲譽受損,經查證屬實,將請該校依公立高級中等以下學校教師成績考核辦法及具體事證,依情節程度據以考核。

新北市衛生局也表示,該女老師在4月25日晚間快篩陽性後,當日深夜11時還去朋友家聚會長達8小時,並於4月26日得知PCR採檢結果為陽性,4月27日通報確診。

即使得知自己確診,女老師還謊稱自己快篩陰性,把手機丟在住處,在4月30日、5月1日和朋友去台中KTV唱歌,確定違反確診隔離期間不得外出規定。新北市衛生局表示,個案明知確診卻刻意隱匿,導致他人遭受傳染,將依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第13條,處以200萬元罰鍰。

【更多中天快點TV報導】

高登背後有人罩?他揭「快篩市場水很深」喊話陳時中:別怨嘆1700萬劑沒著落!

高登案瀆職!蘇貞昌護航陳時中「24小時扛2年前線」:不要口水污衊

陳建仁遭自家人打臉「快篩陽=確診」 柯文哲發「勝利之鳴」:有在醫院工作過?

最新生活新聞

延伸閱讀