臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 中天新聞

頻繁清槍掉毛了!醫揭男性禿頭危機 一招拯救髮際線

記者温振甫/綜合報導

英國一名頂級植髮醫師警告,如果打手槍次數過於頻繁,恐會陷入脫髮危機,不過他也強調,各位男性不要過度恐慌,因為只有在不斷打手槍的情況下,才會出現明顯變化,而如果真的出現脫髮問題,他認為,很有可能是因為缺乏維生素A。

頻繁清槍掉毛了!醫揭男性禿頭危機 一招拯救髮際線

綜合外媒報導,英國朱維達診所(JUVIDA Clinics)植髮專科醫師艾哈邁德(Umear Ahmad)表示,過去有一些男性會來求診,詢問做愛是否會引發脫髮危機,他的回應是,雖然過多手淫可能會導致脫髮,但他也要男性別緊張,因為只有在不斷打手槍的情況下,才能看到明顯的差異。

艾哈邁德分享, 在髮際線明顯惡化之前,將會缺乏大量的維生素A,他說 :「在它對你頭髮產生影響前,你必須整天不斷地手淫,理論上,如果你手淫得夠頻繁,答案是肯定的,但在實際水平上,它不會真正對脫髮產生任何真正的影響。」他認為,如果男性擔心自己體內的維生素A含量偏低,可以嘗試富含維生素及礦物質的均衡飲食。

除了鐵、鋅、硒等礦物質外,維他命A、D、E,維他命B群裡的生物素(biotin)也都相當有益,這些東西都可以從水果和蔬菜的均衡飲食攝取到,市面上也有一些針對維持指甲、頭髮狀態的補充劑,不過艾哈邁德卻說:「如果你有一個健康均衡的飲食,你可能不需要走那條路,但如果你每天吃兩次外賣,那麼這可能是需要考慮的事情。」

【更多中天快點TV報導】

女孩詭笑說哈囉、浴室飄腐臭味!園丁問「有幾個孩子」…獨居女撞鬼發毛了

高速撞爛「車尾門碎裂脫落」!國1爆死亡車禍 疑閃車自撞…她甩飛車外斷魂

至少18死64人送醫!疑瓦斯外洩爆炸 古巴首都飯店「牆面瓦礫全毀」急搜救

最新生活新聞

延伸閱讀