臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-07 | 中天新聞

母親節全台溼答答!明起變涼雨也來 迎雨彈轟3天…下周五新鋒面接力報到

記者王靖淳/綜合報導

今(7)日受到雲量增多及水氣增加的影響,午後天氣開始轉變,不僅有些地區出現局部降雨,部分山區也有零星降雨。對此,中央氣象局表示,受到華南雲雨區東移的影響,全台各地包含澎湖、金門、馬祖都將於明(8)日時出現短暫陣雨或雷雨的情形,同時也指出,預計到了周二(10)日時水氣才會慢慢減少。

中央氣象局指出,今(7)西半部地區的天氣是多雲到晴,唯獨在午後時有發生對流性降雨之情形,同時也提及,東半部地區的天氣則是因雲量較多而有不定時的短暫降雨,且山區也於午後發生局部短暫降雨。此外,中央氣象局表示,南部地區到了晚間時,將轉為短暫降雨之天氣型態。

母親節全台溼答答!明起變涼雨也來 迎雨彈轟3天…下周五新鋒面接力報到

然而,中央氣象局提及,受到華南雲雨區東移的影響,全台各地將在明(8)日及後天(9)日有局部短暫陣雨或雷雨情形,同時也指出,西半部山區及東半部地區可能有局部大雨,氣溫也會稍微下降。

此外,中央氣象局表示,預計到了下周二(10)日至下周四(12)日時,全台的氣溫會明顯回暖且水氣減少,屆時僅剩下東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區則為多雲的天氣型態。然而,中央氣象局也提醒,屆時大臺北及其他山區仍要留意午後局部短暫陣雨情形。

最後,中央氣象局指出,會有另一波新鋒面於下周五(13)日時靠近,因此屆時全台各地都有降雨機率,同時也提醒,不僅中部以北及東北部地區有短暫陣雨或雷雨的情形,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。

【更多中天快點TV報導】

梅雨季來臨水氣狂增!午後轉濕「雨彈連轟3天」 首波滯留鋒報到影響時間曝

國中以上「取消全班、全校停課」…教育部祭停課新標準!

看診往醫院衝害量能緊繃!今本土飆升46377例 陳時中嘆:設施再多都沒辦法

最新生活新聞

延伸閱讀