臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 中天新聞

快訊/停課新制明上路!高雄每人發2支快篩 配套辦法曝光

記者王靖淳/綜合報導

今(7)日教育部長潘文忠宣布,將取消原本全校達3分之1學生、10班以上有學生確診會停課的標準,同時也曝光最新停課標準。對此,高雄市長陳其邁也於記者會中提及,高雄將會發放每人2支的快篩試劑,除了學生確診回家立刻快篩之外,返校上課前也需再篩1次。

明(8)日將取消原先的停課標準,除了國中以上將「取消全班、全校停課」之外,國小及幼兒園也將改為「確診個案如在確診前2日內曾到校上課,其所屬班級之同學與導師(國小以下同班同學),即全班暫停實體課程3天,並由學校提供1人1劑快篩試劑」。

快訊/停課新制明上路!高雄每人發2支快篩 配套辦法曝光

對此,高雄市長陳其邁也於晚間舉行記者會,並在過程中提及相關的配套措施,他表示,高雄將會發放每人2支的快篩試劑,除了確診學生在回家時進行快篩之外,若準備返校上課前沒有症狀,也可再篩1次。

【更多中天快點TV報導】

明起「居隔電子圍籬」取消 密切接觸者:僅匡同住親友

快篩分配不均惹民怨!綠營自家人喊「藥局少的地方應加倍給」開轟:一定要改

看診往醫院衝害量能緊繃!今本土飆升46377例 陳時中嘆:設施再多都沒辦法

最新生活新聞

延伸閱讀