臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

每天跳健身操1hrs!女子「沒立刻洗澡」 腋下、私處冒恐怖紅斑…還又癢又痛

記者林瑩真/綜合報導

藝人劉畊宏熱愛健身,近來更在直播上帶動健身操而引起話題,雖然有網友跟著跳真的變瘦,但中國大陸長沙一名女子卻因為跳完健身操沒有立刻洗澡,大量汗水導致皮膚潰爛。

每天跳健身操1hrs!女子「沒立刻洗澡」 腋下、私處冒恐怖紅斑…還又癢又痛

根據陸媒報導,長沙一名27歲女子就醫表示,自己近期都會看劉畊宏直播,每天跟著跳健身操一小時,然而跳完後沒有立刻洗澡,不久後就感覺皮膚越來越癢,尤其是腋下跟鼠蹊部,抓著抓著還變紅腫,又痛又癢只能就醫。

醫生檢查判斷,女子恐怕是罹患「間擦疹」,因為皮膚皺褶內積滿汗水,又熱又濕影響皮膚功能,最後導致發癢發紅,如果去抓就會更嚴重。

醫生建議,出現「間擦疹」最好的解決辦法就是充分清洗,洗完後要風乾,減少皮膚濕熱的狀態,保持乾爽就能減少相關症狀。

【更多中天快點TV報導】

遭灌高梁、玩酒瓶!台南妹「全身傷驗出DNA」 男友一句:前幾天留下的…順利逃罪

急診、內科群聚20↑人染!台大醫嘆「防疫量能早破了」:政府是不得已下修…

海豚生病擱淺…遭人「推回海騎乘」 嚇到不會換氣溺死!

最新生活新聞

延伸閱讀