臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

停課新制今上路!新北教育局宣布:學生「快篩陽」比照確診處理

記者陳真/綜合報導

教育部昨(7日)宣布,自5月8日起,取消「全校1/3或10班以上班級有確診者或密切接觸者,,得實施全校暫停實體課程」之規定,新北市教育局表示,會配合教育部最新規定辦理停課相關措施,若學生快篩陽性,學校得比照確診個案處理,不用等PCR結果。

停課新制今上路!新北教育局宣布:學生「快篩陽」比照確診處理

新北市教育局表示,為了讓國九學生能順利應試即將到來的「國中教育會考」,授權公、私立國中經校內防疫會議通過後,9年級生在會考前1至2週可採居家線上教學,學校也要提醒學生避免出入至高風險場所,降低染疫風險。

新北教育局指出,各級學校學生若因確診、居家隔離、實施防疫假等無法到校上課,則不列入出勤紀錄。若教職員確診則請公假,如同住親友確診需居家隔離者則請防疫假。

教育局也要求各校做好準備,彈性實施實體、線上或分流教學,讓孩子健康和學習得以兼顧。若有孩子對居家線上學習有困難,學校也會提供到校基本照顧,讓家長能安心工作。

【更多中天快點TV報導】

基層忙到哭!確診數暴增「日工作16hrs」…家屬怒衝辦公室拉人:再做會沒命

台灣只是不斷造神!他怒轟「躲疫情2年」 中央4不夠防疫:人民遭放生

停課新制明上路!高雄每人發2支快篩 配套辦法曝光

最新生活新聞

延伸閱讀