臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

藍疑快篩採購有貓膩…恐涉「綠金結構」 柯建銘回應了:亂講換我告你

記者王柏文/綜合報導

高登環球生醫有限公司前身是小吃店,資本額也只有200萬,卻能標下衛福部16.5億快篩採購標案,引發外界質疑,現在卻傳出高登金主昶虹公司負責人林俊輝,弟弟陳俊義是立法院民進黨團總召柯建銘的顧問,而這也被影射為「綠金關係網路」結構。對此,柯建銘今(8)日表示,如果有證據與他有關,趕快去檢舉提告,「不用抹黑、口水、影射,否則亂講換我告你」。

藍疑快篩採購有貓膩…恐涉「綠金結構」 柯建銘回應了:亂講換我告你

被外界指為高登「金主」的昶虹董事長林俊輝,也是萬物皆可貸負責人。據了解,林俊輝是陳俊義哥哥,兄弟二人分別從父姓與母姓。國民黨團黨團副書記長林思銘更直言,政府採購即便緊急狀態也必須符合採購規範,要審核廠商資格,確定廠商要有實績、健全財務、人力與設備,但現在高登完全不符合資格,衛福部就採購,那投標須知與公告在哪?因此他呼籲檢調應介入要徹查。

而柯建銘也在臉書上發文表示,最近「快篩試劑問題」,我們和全世界都在搶快篩試劑,進口及國產有貨的全部收購、徵用。他指出,自己也是從媒體那邊才知道「高登事件」,他強調「高登負責人他不認識」,昶虹公司負責人是過去跑立法院的記者,是舊識,而其胞弟因2015年幫他助選,而當選後2016至2017年僅當一年助理,後為顧問,就是如此而已。柯建銘無奈「國民黨以為抓到大尾、政治介入,根本是胡扯、扯遠了!」,他痛批,見黑影就開槍和抹黑羅氏快篩,柯建銘更發下豪語「如有證據與我有關,趕快去檢舉提告就好了!不用抹黑、口水、影射,否則亂講換我告你」。

柯建銘最後也呼籲國民黨「淪為『以疫謀亂』的口水、烏龍,對國民黨有加分嗎?善思!」另外,柯建銘也說,還在委員會須審理的法案,則有氣候變遷因應法、《醫師法》、醫療事故預防及爭議處理處理法、行政院組織改造、公教退撫新制、犯罪被害權益保障法、《平均地權條例》、《消防法》等。柯建銘強調,把握最後3個星期,完成法定義務與責任,才是朝野的共同責任。

【更多中天快點TV報導】

衣褲濕到滴水+變色!待隔離病房4hrs…專責護理師曬照 感動1.6萬網:無名英雄

快篩買不到…黃珊珊轟「形同棄守」 經濟部深夜回應卻被她打臉

國台辦喊願助台灣買快篩!陸委會回應了:搞刺激分化不如悲憐封城人民

最新生活新聞

延伸閱讀