臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 中天新聞

8天狂增24萬例!疫情炸鍋「高峰還沒到」 名醫揭數據喊免驚:視為「經歷一次感冒」

記者樓冠陞/綜合報導

儘管本土疫情持續爆發,截至昨(8)日為止,台灣可以說是在短短8天內新增了24萬例確診個案,且各界也都預測「高峰還沒到」。不過婦產科名醫蘇怡寧卻對此指出,由於這波疫情的輕症率高達99.75%,大部分人可將此視為「經歷一次感冒」,呼籲社會大眾切勿恐慌。

8天狂增24萬例!疫情炸鍋「高峰還沒到」 名醫揭數據喊免驚:視為「經歷一次感冒」

蘇怡寧醫師昨日在個人粉專發文指出,近日有許多民眾紛紛向他反應對於疫情的不安與壓力,他總是強調「不用那麼害怕」。他分析,台灣其實已算是幸運地躲過了一次風暴,且這波疫情的輕症率高達99.75%,大部分人可將確診視為「經歷一次感冒」。

蘇怡寧醫師解釋,雖然這波疫情仍看到不少中重症患者,但其實也只有症狀非常嚴重的人,才會被登上新聞版面。他相信許多民眾身邊都有曾經染疫、如今已康復的朋友,呼籲社會大眾切勿對於疫情感到恐慌。

蘇怡寧醫師強調,民眾應減少觀看「恐嚇式預測」的新聞資訊,因為這會模糊了在關注疫情的焦點。他舉例,民眾平常並不會去關心台灣每年發生多少起死亡車禍,也不會有人關心每年流感季多少人病逝。他提醒民眾,現階段最重要的事情,就是自我落實防疫。

【更多中天快點TV報導】

親睹護理師遭霸凌「含淚上工」!確診男曝「Omicron才不是流感」 喊話政府:勇敢升3級吧

氣喘女陰轉陽確診!永和耕莘護理師見她「無法講話」拉衝急診搶命 哭喊:怕死掉

「居家顧確診童」憂惡化難救!醫曝「3定時4重點」有效追蹤:別自備藥給小孩吃

最新生活新聞

延伸閱讀