臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-09 | 中天新聞

打2劑高端「爆發失明、癱瘓」…台南女「慘包尿布」靠借錢維生 高端今公開回應!

記者張立人/綜合報導

台南一名郭姓女子去年接種2劑高端疫苗後,竟發生嚴重不良反應,導致全身癱瘓、失明接踵而至,家中頓失經濟支柱,郭女本人也痛苦難當。由於此案可能與疫苗相關,高端也在今(9)日公開國內相關案例,間接回覆此案。

據《蘋果新聞網》報導,郭女在去年8、9月打完高端後,第1劑僅有流鼻水症狀,但第2劑卻越來越嚴重,不僅流鼻水、發燒,甚至還出現視力喪失、全身癱瘓的嚴重影響。雖然郭女後續被送至醫院救治,並慢慢恢復視力、手部活動,但下身仍呈現癱瘓,須由中風老母、社福人員協助處理生活起居、包尿布。另外,家中收入也因她病倒而中斷,目前僅能靠向友人借錢過活,生活陷入困境。

打2劑高端「爆發失明、癱瘓」…台南女「慘包尿布」靠借錢維生 高端今公開回應!

郭女表示,在得病後送交醫院診治的期間,才得知自己罹患巴林-巴利症候群,但無法確認與高端疫苗的副作用有無關係,便求助媒體幫忙揭露。而高端也在稍早發布聲明,其中也引用衛福部截至上月27日的數據資料,其中在我國32起巴林-巴利症候群資料中,的確有一例是高端接種者。

高端提供的資料顯示,此病例最多者為AZ疫苗,有19起;第二則為莫德納,有10起,第三則是BNT,有2起。爆發病症的年齡區間極廣,下至17.3、上至84.8歲,中間值落在46.9歲。而在國際數據上,雖有過AZ、Janssen廠牌疫苗者發生GBS的狀況,但尚未釐清2者間的關聯性。為求保險,都會在疫苗仿單張貼警語警示。

【更多中天快點TV報導】

避免互相感染!醫護「縮在紙箱內吃飯」超震撼一幕網鼻酸:真的是玩命天使

Omicron其實不友善!病患竟「大吸3口氣」坐著死亡…全因「恐怖關鍵」瞬間奪命

醫檢認了「確診身亡」!嘉義女吐血後快篩陽 送醫與死神搶命失敗

最新生活新聞

延伸閱讀