臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 中天新聞

先後感染「Alpha+Omicron」…女網友「二度確診」高燒狂咳:隨時在想會不會死掉

記者樓冠陞/綜合報導

有1名女網友日前發文指出,她在去年5月本土大爆發時確診,且當時因尚未接種疫苗,導致症狀有些嚴重,就連身體也在康復後變得極為虛弱多病。不過令她更訝異的是,她在近日竟再度確診,雖症狀不如前一次來得明顯,卻仍有發燒、咳嗽、耳鳴等症狀,讓她擔心自己的免疫系統是否會變得更差。

先後感染「Alpha+Omicron」…女網友「二度確診」高燒狂咳:隨時在想會不會死掉

原PO在本月5日於Dcard發文指出,她在去年5月本土疫情首次大爆發的時候,雖每天除了上班上課以外,幾乎都不常出門,沒想到仍不幸確診Alpha變異株。由於當時疫苗接種率不高,導致她在染疫後出現呼吸困難、全身痠痛等症狀,讓她一度以為自己可能因此送命。即使後來康復痊癒,她卻感染了帶狀性皰疹 ,身體也變得非常虛弱、經常感冒。

自從第一次染疫過後,原PO每天都維持11、12點前就會睡覺的習慣,不料卻又在這波疫情當中確診,雖然在症狀上因有打了2劑疫苗、較為輕微,但仍有著發燒、咳嗽、耳鳴等現象,令她擔憂是否會再度影響到免疫系統的運作。

此貼文一出立刻引發大批網友留言,有眼尖網友發現,從原PO提供的確診時間可以推算,原PO應是先後感染了Alpha變異株與Omicron變異株,因此有不少人笑說她是「天選之人」,更提醒她應去買樂透。

【更多中天快點TV報導】

Omicron其實不友善!病患竟「大吸3口氣」坐著死亡…全因「恐怖關鍵」瞬間奪命

中央、地方「平行空間喊數量」 快篩缺到哭…基北市府爆氣:根本沒數量夠這件事!

打2劑高端「爆發失明、癱瘓」…高雄女「慘包尿布」靠借錢維生 高端今公開回應!

最新生活新聞

延伸閱讀