臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 中天新聞

預言→犯罪宣言?他酸柯致力實現「4萬確診亡」 民眾黨回嗆「白嫖小說家」:狗屁不通!

記者張立人/綜合報導

台北市長柯文哲近期多次預測台灣疫情走向,命中率極高,受到各界關注。但時事評論員溫朗東認為,柯文哲之所以知道疫情將進入「黑暗期」,就是因為他也是推手之一,更直言柯文哲的預言可說是「努力讓4萬人死亡成真」。這說法讓民眾黨非常不以為然,公開怒嗆回覆。

預言→犯罪宣言?他酸柯致力實現「4萬確診亡」 民眾黨回嗆「白嫖小說家」:狗屁不通!

溫朗東首先提出柯文哲在上月24日的預測,指出台灣未來將進入疫情黑暗期,死亡數恐上看4萬人之多。在他看來,柯文哲此說法其實在預測前便有跡可循,例如同月3日時發放7萬封以上的細胞簡訊,但去年在同一地區的SOGO百貨,卻只有發放1550封。他指出,當時還沒有Omicron出現,才是應該嚴防的時候,與現在的趨勢差異甚大。他設想,柯文哲此次爆量發送做法,是有計畫地實施,目的便是要讓醫療系統無法運作,讓病毒大舉在北市肆虐、延燒。

另外,柯文哲復辦開齋節,也讓溫朗東無法認同。他認為,開齋節此前已停辦2屆,如今選在疫情嚴峻之時辦理,屆時全台移工都會前來共襄盛舉,造成更嚴重的群聚效應。這讓他聯想到,柯文哲恐怕是不希望只有北市疫情淪陷,導致市府、下屬都因此成為眾矢之的,故以北市作為擴散點,延燒至其他縣市,讓其他縣市人民死傷快速累積。綜合上述2點,他認為柯文哲與其說是預言,不如稱之為「犯罪宣告」,直指柯文哲是黑暗期的「關燈人」。

預言→犯罪宣言?他酸柯致力實現「4萬確診亡」 民眾黨回嗆「白嫖小說家」:狗屁不通!

民眾黨發言人徐千晴指出,溫朗東此番發言是在替政府的無能推託。柯文哲以科學方式分析疫情後續的延燒趨勢,就是希望中央能依此提前處理,避免醫療、人民生活受到損害,「這樣的人卻被認為是兇手?」將溫朗東比喻為「白嫖蟲小說家」,批評溫朗東以謠言、潑髒水推測,打擊立足於科學、實驗數據的專業理論。針對溫朗東的簡訊疑問,徐千晴也予以回覆。她指出,正因為知道Omicron的傳染力極強,才有7萬封的簡訊發送。她也不忘酸政府過去遲遲無法從清零改為共存戰略,導致部署慢半拍、準備不足的問題。她最後直言,嚴峻疫情下還有人以政治、科幻小說攻擊,簡直是我國民主的老鼠屎。

民眾黨文宣部主任許甫也附和指出,溫朗東這種說法狗屁不通,難怪溫如今只能撰寫專欄、上節目充當政治打手。他還拿出溫朗東過去評論李秉穎預測「不排除單日百死」的文章,指出按照溫的思考模式,李秉穎恐也將淪為病毒下的兇手。他指出,若柯文哲選擇不發送7萬簡訊通知,又會被溫朗東抹成瀆職、擺爛的惡劣形象。許甫也針對開齋節進行闡述,指出這是市府對於穆斯林族群的尊重,在現下共存的情況下執行並無不妥,痛批溫的說法也將穆斯林一同抹黑,毫無尊重。他以「大說謊家」形容溫朗東,指出寫小說、造謠仍有差異,希望他在現實社會中仍要了解其中界線,否則後果將不堪設想。

【更多中天快點TV報導】

太相信中央…柯文哲認「刪28億防疫預算」 游淑慧酸「嘴角全波」:你提前做了什麼?

政治追殺!曲棍球案檢察官遭監委「二度彈劾」 劍青檢改痛批陳菊:「人權」監察院呢?

本土炸鍋、高登案連環爆…網P哏圖酸「陳時中類選舉」 郭正亮曝:他覺得別人在設圈套!

最新生活新聞

延伸閱讀