臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 中天新聞

打2劑高端→凍齡熟女淪「下身癱瘓+包尿布」 王浩宇PO數據嗆:別上當了!

記者張立人/綜合報導

台南一名約40歲的郭姓女子,去年接種2劑高端疫苗後,竟出現失明、全身癱瘓等問題。雖然後續有病情有趨緩,但仍需包尿布、他人幫助才能生活。而高端今(9)日稍早回應後,前議員王浩宇也對此發表評論。

打2劑高端→凍齡熟女淪「下身癱瘓+包尿布」 王浩宇PO數據嗆:別上當了!

據了解,郭女雖步入中年,但身材、容貌保養得宜,又被視作公司內的美魔女。由於家中仍有中風老母,因此她一直致力於櫃檯工作之中,但一切卻在接種疫苗後風雲變色。由於公司修正疫情規定,她便前往接種疫苗因應,但在施打第2劑後不久,身體的副作用卻越來越嚴重,不僅流鼻涕、發燒,還造成視力喪失、全身癱瘓,被緊急送醫救治。後續雖然慢慢恢復視覺、手部活動,但下身仍呈現癱瘓。家中收入中斷,她與母親也只能依靠社福、友人協助,才勉強生活。

打2劑高端→凍齡熟女淪「下身癱瘓+包尿布」 王浩宇PO數據嗆:別上當了!

而高端官方也在事後發布聲明,並引用衛福部公布的資料,指出該病症為格林-巴利症候群,在我國資料中,在接種現病症的最大宗者,為AZ接種者,共19例;其次為莫德納,有10例;第三是BNT,有2例,最後才是高端的1例。王浩宇也在稍早張貼相同數據,指出高端的1例,相當於發病比率為236.5萬分之一,發生率極低。因此,他也對媒體屢次針對高端報導感到不滿,認為這是有心人士介入,目的是造成我國生技業的傷害,「不要受騙上當!」

據《東森新媒體ETtoday》報導,AZ疫苗業者對此次事件並無太大意見,指出目前與疫苗相關的數據、資訊都是由衛福部、疾管署掌握,公司內部並無此內容的資料,因此一切以政府公布為準。

【更多中天快點TV報導】

確診童衝急診只領到退燒藥!媽淚控「高官住天堂講屁話」:來人間地獄看多失控

防疫保單大縮水!中央擬新冠「下修第4類傳染病」…業者曝:理賠恐從5萬「暴跌剩5000」

預言→犯罪宣言?他酸柯致力實現「4萬確診亡」 民眾黨回嗆「白嫖小說家」:狗屁不通!

最新生活新聞

延伸閱讀