臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-09 | 中天新聞

缺快篩被罵…藍委嘆「現在補太少也被罵」!陳時中竟大笑:可以了解我的心情吼?

記者江宜潔/綜合報導

中央上個月底統一分配快篩試劑至各縣市藥局販售,不料卻獨漏新竹縣北埔、尖石等2偏鄉,而立委林為洲今(9)日於立法院質詢感嘆,好不容易和民眾溝通好後再開賣,結果現在卻又因數量太少被罵,「本來沒有也被罵,現在有了還被罵!」不料衛福部長陳時中聽聞後竟笑回:「這樣你可以了解我的心情了吼?」這讓林為洲無奈喊:「我知道啦!那你也要了解我的心情,趕快去努力啦!」

缺快篩被罵…藍委嘆「現在補太少也被罵」!陳時中竟大笑:可以了解我的心情吼?

陳時中今日赴立法院進行專案報告並備質詢,林為洲表示先前曾向陳時中詢問快篩相關問題,結果卻得到「不要常篩」的答案,這讓許多民眾擔心若出現症狀卻沒快篩,根本無法保護家人,甚至痛批政府竟在沒快篩情況下,跑來告訴人民「不要隨便做」,但這在國外明明不會這樣。

此外,先前快篩實名制上路時,中央竟獨漏了新竹縣北埔、尖石等2偏鄉,導致無販售地點及貨量,所幸經多方協調及反應後才終於開賣,結果現在卻又因每天只有78份的問題,繼續被罵量不夠。林為洲感嘆:「本來沒有也被罵,現在有了還被罵!」沒想到陳時中竟當場笑回:「這樣你可以了解我的心情了吼?」

林為洲聽聞後,無奈回應:「我知道啦!那你也要了解我的心情,趕快去努力啦!」他認為,沒人想將囤積快篩、沒事就戳鼻孔,購買主因通常是擔心影響到家人,同時也怕在這時跑醫院會浪費醫療資源,所以才必須自己快篩,若確認沒事就在家好好休息即可,因此她呼籲陳時中:「趕快提供足夠的快篩,這很重要!鬆綁的必要配套就是快篩!」

【更多中天快點TV報導】

▲講課一半突睜眼!女大體「離奇復活」校園內閒晃…全校狂逃驚悚畫面曝

▲高登弊案扯出「綠綠互咬」?他驚曝「1700萬快篩」奧妙內幕:誰把公文給國民黨

▲遭灌高梁、玩酒瓶!台南妹「全身傷驗出DNA」 男友一句:前幾天留下的…順利逃罪

最新生活新聞

延伸閱讀