臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 中天新聞

新冠7月擬降級「第4類傳染病」!陳時中:未來恐難公布確診數字

記者陳真/綜合報導

國內本土確診人數連日破數萬,衛福部部長陳時中今(9日)透露,預計7月會將新冠肺炎從「第五類法定傳染病」降至第四類,他預估5月20日至6月10日這段期間可能是疫情高峰,待高峰期後才會規畫。

新冠7月擬降級「第4類傳染病」!陳時中:未來恐難公布確診數字

陳時中表示,現在要完全清零已經是不可能的事,所以要看該如何在傷害較小的情況下,逐步接受現在的疫情狀況,這也是現在要努力的,他也直言,「一定程度的染疫是形成自然保護裡的其中一環。」

陳時中也證實,未來會把新冠肺炎從第五類傳染病降為第四類,從強制管制變一般管制,而未來降級後就很難公布相關確診數目,因為到時可能就沒蒐集相關資料。至於是如何推估疫情高峰期在5月20日至6月10日?陳時中解釋,是依據國外經驗,再加上國內確診數和傳染曲線進行的結果,僅供參考,無法作為真正預測。

【更多中天快點TV報導】

缺快篩被罵…藍委嘆「現在補太少也被罵」!陳時中竟大笑:可以了解我的心情吼?

跟進北基快篩槓中央 侯友宜喊話指揮中心:因地制宜配送

綠營側翼哏圖酸民眾排快篩 親綠的他怒批:不夠就是不夠,還帶風向讓人看不下去

最新生活新聞

延伸閱讀