臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 中天新聞

拿別人陰性快篩入場?她急揭「很多人都這樣」 隱匿確診者恐塞爆北農!

記者王芊歷/綜合報導

拿別人陰性快篩入場?她急揭「很多人都這樣」 隱匿確診者恐塞爆北農!

台北農產運銷公司是北部非常重要的批發市場,因去年疫情爆發後,北農、環南2處批發市場接連出現群聚個案,而在今年的這一波疫情,北農截至昨日為止亦隔離了一共159名的確診者。據了解,有一名民眾於近日投訴,北農有許多工作人員確診未通報,甚至利用別人的快篩陰性證明企圖隱藏病情;對此,北農方表示,若出現相關違反防疫安全的事件,將會向衛生局告發並做出開罰或處份。

根據《蘋果新聞網》報導,有一名民眾投訴,由於她在4月29日當天發病且在隔日確診,因此她隨即叫同居男友進行快篩,即使男友沒有症狀,但還是呈現快篩陽的結果,後來更同時得知同職場的男友妹妹與其女兒也確診了。然而,男友妹妹在沒有如實通報之下,在5月3日至5日拿著別人的快篩陰性證明繼續入場,男友還理所當然的說很多人都是這樣,嚇得她慌張的指出,「拜託趕快把那些人(指隱藏病情的人)挖出來,好可怕!」

對此,北農副總路全利說明,北農截至昨日為止隔離了一共159名的確診者,若出現相關違反防疫安全的事件,將會向衛生局告發並做出開罰或處份,而入場條件則包括,量體溫、出示小黃卡、通行證,如果是「以篩代隔」的確診密切接觸者,就必須再出示快篩陰性之證明,場內也嚴禁吃東西。不過,至於投訴民眾所提到的「拿著別人的快篩陰性證明繼續入場」的問題,他認為需要再進一步的釐清情況。

【更多中天快點TV報導】

本土恐飆破7萬例?確診數「連2日下降」無解…醫直言:今日就是關鍵!

吸3口氣就猝死!醫師曝慢性病確診者「奪命訊號」:呼吸急喘恐已來不及

快篩100元搶翻、180元沒人要!他曝「人性貪念→根本沒急需」…只是想要便宜買

最新生活新聞

延伸閱讀