臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-10 | 中天新聞

快訊/使用成效結果自負!陳時中證實「擬開放個人進口快篩」:限自用禁販售

記者易軍堯/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(10)日公布國內新增50828例COVID-19確定病例,分別為50,780例本土個案及48例境外移入(43例為航班落地採檢陽性),確診個案中新增12例死亡。

快訊/使用成效結果自負!陳時中證實「擬開放個人進口快篩」:限自用禁販售

另外針對各方喊話有關快篩試劑量能不足一事,指揮官陳時中也坦言為了民眾的需求呼聲,會研擬開放個人進口快篩,時間為2個月,但有兩點注意事項分別是絕對不能用來販售、另一個是使用後的成效責任自負。

陳時中說明指出,中央政府自始至終都沒有禁止合乎食藥署緊急授權的快篩試劑進口,各廠商業者的快篩試劑也都有在核准後自由販售;另外也提醒由於個人自用專案進口的快篩未經審查、效力有疑慮,因此使用者必須自行衛結果負責。

【更多中天快點TV報導】

染疫慘遭家人「趕出門」!板橋確診女深夜流浪街頭 崩潰淚喊:快救我

陳時中「轉戰桃園」也贏不了?最新民調出爐…他揭最強逆轉人選:只差4.7%!

誤捅自己人?高嘉瑜問綠高官「有多少快篩劑」…他回沒有「下秒突補充」:莊人祥手上還有

最新生活新聞

延伸閱讀