臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 中天新聞

轟「人民被剝兩層皮」!她將發起連署「快篩劑政府免費提供」

記者郭鎧/綜合報導

快篩實名制一堆民眾買不到,藥局門口常常出現排隊人潮,總統蔡英文之前還在臉書宣布,這個月我們預計取得1億劑左右的快篩試劑,立委蔡壁如直說,這幾個月快篩需求量大,既然是防疫物資,就應該由公費發放,沒有道理用人民的納稅錢去買,但又要人民自己再掏腰包花錢去買,等於是人民被政府剝兩層皮,她將發起「政府免費提供快篩」連署,用納稅錢買的快篩劑,不該再叫老百姓出錢被剝兩層皮,對於陳時中直指在野黨政治力介入快篩採購,她火大痛批:真的很想揍他。

蔡壁如痛罵更離譜的,台灣賣的快篩試劑,以國民所得薪資水準看,價位偏高,在一人染疫幾乎就是全家染疫的狀況,一次快篩一個家庭就要花400、500元,一份100元的公費快篩試劑是不是太貴,一個家庭一個月下來這是不小的開銷,要不要去問德國人日本人,去問街頭上排隊買快篩的人就知道。這些取之於人民的錢,就要用之於民,公務預算的來源,就是我們的納稅錢就是我們的錢,為什麼還要我們再拿錢出來買?為什麼不是政府用公費買來,免費提供給人民?

轟「人民被剝兩層皮」!她將發起連署「快篩劑政府免費提供」

針對蔡壁如今日提出「政府免費提供快篩劑」的連署活動,指揮官陳時中反擊,政府並不是任何物資都必須免費提供,若在存量足夠、價格平穩的狀況下,快篩劑的浪費問題恐連帶產生,認為這些都是防疫物資,不應如此處理。

【更多中天快點TV報導】
快篩之亂延燒…蔡英文「不敢轟蘇貞昌」改罵中常會 吳子嘉分析:恐淪弱勢總統!
陳時中直言「快篩不夠通話談」…北市發言人狠酸:腦子沒通恐怕也沒用!
防護面罩砸64億「快篩僅5264萬」…高金素梅怒公開「防疫預算表」:錢花到哪了?

最新生活新聞

延伸閱讀