臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-05-10 | 中天新聞

眼看不清1星期…女模驚見頭藏「10cm腫瘤」!醫急開顱「頭蓋骨切半」

記者温振甫/綜合報導

正所謂眼睛為靈魂之窗,若視覺上出現問題,就能在第一時間發現,及早就醫;女模柯柯最近就在節目中分享,自己過往出現視力模糊的情形,且越來越嚴重,後續檢查卻意外發現頭頂上有一個10公分大的腫瘤,導致她必須做切除頭蓋骨的手術,換上鈦合金的鋼片維持外觀,雖然手術順利,但她也透露自己還沒有完全復原,一些過於劇烈的事情都不能做。

眼看不清1星期…女模驚見頭藏「10cm腫瘤」!醫急開顱「頭蓋骨切半」

柯柯最近在節目上分享自身案例,她表示,自己大學一年級時,某天起床發現視力變得模糊,之後便做了視力檢查、點了一週的眼藥水,不過情況都未見改善,接著就被媽媽帶去大醫院看診,不料做完視野神經檢查,也沒有太大問題,但因為眼睛已接近半盲狀態,醫生建議她再做核磁共振檢查。

沒想到,醫生看完報告後就笑笑地對柯柯說:「妳沒有發現妳這邊禿禿的嗎?」她則表示,確實有發現,但由於從小就這樣,本來以為這是天生的,但其實她的頭頂上長了一顆10公分大的腫瘤,並在那次檢查中被診斷為「骨頭增生異常」,並且進行開顱手術,將頭蓋骨切除並換上鈦合金的鋼板,雖然手術已經過了多年,但她現在卻還是有後遺症,像是臉部麻麻的、平時不能往前傾、動作不能太快、情緒起伏也不可太大。

眼看不清1星期…女模驚見頭藏「10cm腫瘤」!醫急開顱「頭蓋骨切半」

柯柯還分享,其實自己視力變差跟腫瘤是沒關係的,她表示自己相當幸運,因為平時有揉眼睛的習慣,不小心揉破了角膜出現視力模糊,但沒想到卻因禍得福,意外發現腦裡的腫瘤,視力也再手術前就恢復,後來醫生還跟她說,這個病大多要等到癱瘓或是失明,病患才會發現,正因如此,她也直呼自己「好幸運」。

【更多中天快點TV報導】

住家遭掃射20槍!疑賭債糾紛爆衝突 惡嫌「開車撞爛3鐵門」嗆:這邊是回禮

馬思純驚傳赴英待產!服侍男友3舉動「影后→女僕」 網嘆:醒醒阿

2千人狂買25.4萬劑!外交部遭爆「1500萬預算討快篩」 她親回應:贈給宏都拉斯了

最新生活新聞

延伸閱讀