臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-05-10 | 中天新聞

陽性爆量接不完!急診護理師「8小時工作內容」曝…確診竟開心喊:解脫了

社群中心/綜合報導

本土疫情狂飆,確診、死亡人數天天攀升,醫療量能已達負荷極限,讓護理人員苦不堪言。全國護理師公會理事長陳玉鳳透露,醫療量能根本不足,還為了維護醫療量能繼續壓榨護理人員,「第一次這麼直接看到急診護理人員,因為確診覺得開心,是解脫,可以試想而知,在急診工作的他們,有多麼的辛苦和無力。」

陽性爆量接不完!急診護理師「8小時工作內容」曝…確診竟開心喊:解脫了

陳玉鳳日前在臉書轉發貼文,內容提到「過去三週來,一樣的急診人力,要直接接收大量陽性病人,還同時要處理現場重症的病人,民眾諮詢電話轉來急診處理,1922撥不通也要我們處理民眾的問題,有VIP來採檢還要一起鞠躬哈腰。手上的病人名單一直出來,手腳八小時完全不能停,沒有水喝、沒有飯吃、沒法尿尿、在前兩週也完全沒有人力支援協助。」

原PO接著說,「一旦發生急救要插管,完全無暇再處理陽性病人時,還會被投訴跟被抱怨。每個病人都要問我為什麼那麼久?你怎麼不問為什麼臺北市政府?我是有辦法處理嗎?檢傷一個人時,要自己著裝出去量生命徵象跟問清楚病人狀況,一次要量十幾個人,脫下裝後要進來一筆一筆鍵入電腦,在鍵入的同時,又有新病人要來檢傷,就不斷在這輪迴中過8小時。」

護理人員怒吼,「還有要我們幫忙叫車的,你自己有手機為什麼不叫,我們叫也是打一樣的叫車號碼啦?但差別在你在這耍公主,而我還要顧其他病人啦!居然還有1922打電話進來診間,問我們動作可不可快一點,有民眾在抱怨太久? 請問我們是在裡面摸魚了嗎?有時間打電話進來問狀況,是不會做好你的工作安撫民眾嗎?」

事後,護理師被驗出確診,但她只覺得開心,「有人問我為什麼確診這麼開心,因為確診對我們來說就是解脫了。」對此,陳玉鳳感嘆,「第一次這麼直接看到急診護理人員,因為確診覺得開心,是解脫,可以試想而知,在急診工作的他們,有多麼的辛苦和無力。」

最新生活新聞

延伸閱讀