臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 中天新聞

重症「年紀最小」個案!8個月女嬰燒到39度…抽搐、低血壓 急送加護病房

社群中心/綜合報導

疫情火速升溫,昨(9)日指揮中心宣布,一名8個月大、無慢性病的女嬰是目前重症個案中年紀最小的,初期症狀為高燒至39度,而後出現食慾下降、活力減退且持續發燒,而後更有抽搐、低血壓等症狀,目前正於加護病房插管治療中。

重症「年紀最小」個案!8個月女嬰燒到39度…抽搐、低血壓 急送加護病房

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,為求穩定生理跡象,女嬰目前於加護病房插管、連接呼吸器治療中,並配合瑞德西韋、類固醇、抗癲癇等藥物治療,呼吸心跳穩定,獲得改善。

每日本土案例激增下,約有15%確診者是12歲以下兒童。對此,前台大感染科醫師林氏璧表示,打疫苗是關鍵,台灣疫苗覆蓋率還有提升的空間,打三劑疫苗雖不能完全防止確診的機會,防止重症死亡的機率卻相當高。

就台灣兒童確診人數來看,比起日本、韓國高出許多。在日本,超過110萬的兒童確診,其中只有6例死亡;在韓國,超過200萬兒童確診,也只有20死亡案例,如此可見,打疫苗是當務之急。

近日,屢有兒童發燒掛急診新聞,黃瑽寧醫師表示,12歲以下兒童並非新冠病毒重症與死亡的高風險群,不論是重症或死亡,機率都很低,希望爸爸媽媽們不用過度恐慌,也呼籲民眾應該去打滿三劑疫苗,保護好自己也能同時保護他人。

【更多中天快點TV報導】

打2劑高端「爆發失明、癱瘓」…台南女「慘包尿布」靠借錢維生 高端今公開回應!

打2劑高端→凍齡熟女淪「下身癱瘓+包尿布」 王浩宇PO數據嗆:別上當了!

本土炸鍋「防疫模範生」醜態全露!外媒揭「2致命關鍵」:政策朝令夕改

最新生活新聞

延伸閱讀