臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-11 | 中天新聞

邊走邊咳進診間!她急問話驚見病患「超深2條線」 醫全嚇傻:很明顯強陽性

記者王芊歷/綜合報導

邊走邊咳進診間!她急問話驚見病患「超深2條線」 醫全嚇傻:很明顯強陽性

全台疫情陷入嚴峻之局勢,連日飆破萬例的本土確診個案,導致民眾到處奔波搶買快篩試劑,各大醫院的急診室更塞爆了許多陽性確診者,進一步的加重了醫護人員的工作負擔。對此,胸腔內科醫師蘇一峰提到,一名初診病患咳嗽的情況非常嚴重,仔細一看他還拿著結果呈陽性的快篩,正常來說應前往急診而不是普通門診,讓他與護理師全都愣住了。

胸腔內科醫師蘇一峰於稍早在臉書發文指出,有一名初診的男病患因嚴重咳嗽而前來看診,在進入診間裡時遭護理師攔下並驚慌的詢問,「等一下!你快篩陽性嗎?」蘇一峰表示,在定睛一看之後,該名病患的手上確實拿著一個快篩試劑,上面的2條紅線很深,換言之,是相當明顯的「強陽性」。此時,他與護理師都愣住了,該名病患則回應,「對啊,昨天晚上快篩陽性…我剛剛做完PCR,在等報告」,蘇一峰最後亦無奈的補充,因為還在等報告中,所以病患還不算確診。

事件曝光後,網友們紛紛表示,「好明顯的強陽性線條,紅到發黑了」、「無言以對,必須再教育民眾相關常識」、「辛苦醫護,真是危機四伏」、「跟沒去PCR都不算確診一樣」、「無知是最恐怖的」、「哪裡出包了呢」、「怎麼可以這樣危害到門診的醫護和一般看診病患」。

【更多中天快點TV報導】

嫩妹快篩「棉棒一路向北」…竟「整根捅入鼻腔」剩小角 全網頭皮發麻:是要直衝腦門?

母親節疫情不熱鬧?全因台灣人1特性!醫示警「4縣市恐爆黑數」:確診高峰將延10天

快篩戳鼻只要2.5cm…他重篩竟「陰轉陽」Ct13確診 醫傻眼:到底要不要相信說明書?

最新生活新聞

延伸閱讀