臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-11 | 中天新聞

「快篩陽=確診」明上路…恐釀「理賠造假」亂象 陳時中竟冷回:不是本指揮中心的事!

記者張立人/綜合報導

疫情持續升溫,今(11)日本土確診數也上看5萬例以上。而指揮中心也宣布從明日開始,快篩陽性將視為確診。但保險業者也指出,這可能導致民眾為理賠金造假詐領。對此,指揮官陳時中也予以回應了。

從疫情再起至今,防疫保單的申請也越來越多,不少業者紛紛停止販售防疫保險。而近期確診呈現快速成長,也讓不少人擔憂保險業者因為單據證明問題,不予支付理賠,造成民眾湧入醫療單位要求PCR,呈現紊亂堵塞狀態。但壽險公會也在此次混亂後說明,指出染疫診斷書可以用「數位理賠證明」代為使用。

「快篩陽=確診」明上路…恐釀「理賠造假」亂象 陳時中竟冷回:不是本指揮中心的事!

但有部分業者對此提出疑慮,指出若有心人士以此作為突破口,利用捏造的文書資料來假裝,進而詐取理賠金,則保險業將損失慘重。因此,有業者也想知道,在資料證明辨別上有無方法可依循。

對此,陳時中雖有回應,卻僅以2句話冷冷表示,保險相關的認證問題,是業者自己必須處理的,與負責防疫政策的指揮中心並無關係、事件責任,透露此事並不歸指揮中心管轄範圍之內。

【更多中天快點TV報導】

說好的超前部署?蔡政府急砸「184億元訂快篩」 她揭真相:細思極恐

調降新冠等級!不公布確診數! 張斯綱批厚臉皮:這就是蔡政府的「疫情到最後階段」

獨厚福又達?陳時中4月稱「唾液快篩沒人申請」 她爆:去年送40件「全被打槍」

最新生活新聞

延伸閱讀