臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-11 | 中天新聞

老人高風險病程惡化快!8死「3人家中昏迷、死後確診」 羅一鈞警告了

社群中心/綜合報導

老人高風險病程惡化快!8死「3人家中昏迷、死後確診」 羅一鈞警告了

疫情持續升溫,疫情指揮中心今(11)日公布,單日有5萬7188例確診個案,中重症69例,死亡則有8例。值得關心的是,在8例死亡案件中,全部都是超過60歲的長者,其中3名個案都是經昏迷後,緊急急救後才發現是陽性確診,且有5名是尚未施打疫苗的,對此,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,年長者病情變化快速,提醒民眾要注意家中長者的身體狀況。

除了提醒長者的多加注意身體狀況外,也鼓勵長者以及所有民眾盡快施打三劑疫苗。前台大感染科醫師林氏璧表示,重症清零,不是要奢望完全沒有死亡與重症,但隨著確診人數日益增加,年長者與具慢性病患者感然的風險勢必提高,特別是未施打疫苗者,這會進而造成重症與死亡人數增多。

英國《衛報》也表示,若需與病毒共存,就必須更加注意,尤其台灣疫苗普及率並不完全,特別是老人家與小孩子,打全三劑人口有待加強,若不正視疫苗施打問題,引發重症死亡人數恐更多。

【更多中天快點TV報導】

真能與病毒共存?英國3大「慘痛代價」台灣恐重演 他驚曝:解封「死亡數必暴增」

「快篩陽=確診」明上路…恐釀「理賠造假」亂象 陳時中竟冷回:不是本指揮中心的事!

本土炸鍋「防疫模範生」醜態全露!外媒揭「2致命關鍵」:政策朝令夕改

最新生活新聞

延伸閱讀