臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 中天新聞

梅雨滯留鋒要來了!致災雨連炸4天…溫度還驟降 全台慘變「紅紫番薯」

記者王柏文/綜合報導

中央氣象局指出,今(11)日臺灣各地及午後山區易有局部大雨發生,而今年首道梅雨鋒面將於明晚接近台灣,因此明晚到週末降雨範圍將擴大,同時也因為受到東北季風及降雨影響,溫度也會下降到17度左右,一直到週末兩日雨勢最明顯,全台恐將變成「紅紫番薯」。

梅雨滯留鋒要來了!致災雨連炸4天…溫度還驟降 全台慘變「紅紫番薯」

根據臉書粉專《報天氣 – 中央氣象局》指出,明日白天仍悶熱,相對是降雨較少的空檔北、東部仍有局部短暫雨,中南部多雲為主,山區一樣要注意午後雷陣雨,晚上開始鋒面接近、天氣漸轉不穩定,中、北部及東北部陣雨或雷雨漸增多,其他地區降雨機率也會提高。

滯留鋒於週末兩日來到台灣上空,是鋒面影響最明顯的時間,各地都有明顯陣雨或雷雨,西半部、宜蘭有局部大雨或豪雨,對流移入時會有劇烈天氣發生,一直到下週二、三滯留鋒離開,降雨才會趨緩。至於溫度在週日、下週一會下探17到20度,北部以外的地區低溫也只有20度,白天高溫則降至25度左右。

【更多中天快點TV報導】

願助台灣買快篩卻遭拒!國台辦下狠話:民進黨「逢陸必反」已走火入魔

7月不再公布確診數!他列「4大罪」嗆爆陳時中:見到無數政治神邏輯

國民黨「跳船潮」越演越烈!他挺陳其邁「不怕黨紀處分」喊:3個孩子都支持

最新生活新聞

延伸閱讀