臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-12 | 中天新聞

拒絕群聚排隊!網友發現跨境「上網買快篩」竟有貨

社群中心/綜合報導

本土疫情持續飆升,實名制快篩讓許多民眾買不到,抱怨連連,非實名制快篩大約要180元以上,價格更貴,指揮中心11日開放民眾可以從海外輸入個人自用「新型冠狀病毒檢驗試劑」,眼尖網友發現,香港草莓網就有多款快篩可以買,而且運送台灣。

快篩之亂暴露台灣防疫政策缺失,民眾排隊群聚更危險,網友發現跨境電商香港草莓網免排隊,在家就能買到快篩試劑,進入草莓網官網後,只要輸入關鍵字「COVID-19 Antigen Test」或「Antigen Test」,就能搜到多個品牌的快篩試劑。

拒絕群聚排隊!網友發現跨境「上網買快篩」竟有貨

指揮中心特別提醒,要特別注意的是,跨境網購快篩試劑在今年6月30日前每人僅限輸入一次,上限為100劑,民眾自行輸入雖不限定為衛福部核准之EUA產品,但產品安全及有效性需自行負責。

【更多中天快點TV報導】
唾液快篩來了!佑全、丁丁開賣「每入$175、限購2組」 杏一全門市限量100份
38名輕症患者→重症!專家急喊「用精準快篩」曝2方向:6月中應能走過適應期
3類人快篩陽=確診今上路!醫曝「快篩陽=Ct值25↓」:進入救重免死時刻

最新生活新聞

延伸閱讀